10.10.2019     Комментарии к записи Диета для подростков отключены
 

Диета для подростков


Здоровое питание в подростковом возрасте — прекрасное средство для поддержания молодости, бодрости и свежести. Именно половое созревание является решающим для последующих проблем с избыточным весом. Вы знаете, как правильно питаться?

Служба доставки здорового питания Ловит поможет вам справиться с этой нелегкой задачей.
Суточная потребность
Правильная диета — это та, которая обеспечивает организм необходимыми ингредиентами из пяти групп продуктов. Суточная потребность в энергии и питательных веществах для девочек находится в пределах:
13 — 15 лет — это 2600 — 2800 ккал
16 — 20 лет — 2500 — 2700 ккал
Хорошая диета состоит из двух важных элементов: регулярность и разнообразие. В ежедневном меню подросткам не хватает молока и его продуктов, мяса, рыбы, продуктов из злаков, а также овощей и фруктов. Правильный баланс всех этих компонентов положительно влияет на психофизическое состояние ребенка: предотвращает раздражительность, усталость и проблемы с концентрацией, а также поддерживает кожу, волосы и ногти.
Дефицит питательных веществ может привести ко многим проблемам со здоровьем, например, недостаток железа и витамина В12 может быть причиной анемии, которая проявляется в образовании болезненного воспаления в уголках рта или слабости, сонливости и землистого цвета кожи.
Девочки подросткового возраста
В подростковом возрасте, по сравнению с периодом интенсивного роста, спрос на энергию, строительные и регулирующие компоненты снижается. Девочки ведут менее активный образ жизни, чем мальчики, поэтому их рацион должен содержать меньше насыщенных жиров и углеводов. Потребность в энергии, как и любую другую, должна покрываться разнообразной пищей, т. Е. Помимо хлеба также должны быть вареные зерновые продукты (крупа, макаронные изделия).
В период полового созревания девочкам рекомендуется убрать крепкий чай и кофе.
Принимая жидкости
Увлажнение организма отвечает за артериальное давление и функционирование почек. Вот почему так важно принимать от 1,5 до 2 литров жидкости в день. Однако летом и во время интенсивных физических упражнений мы должны значительно их увеличить. Также стоит пить больше, работая в кондиционированном офисе. Это предотвращает высыхание слизистых оболочек и дополняет дефицит, вызванный употреблением кофе.


Об авторе: admin