06.10.2019     Комментарии к записи Покупаем френч-пресс отключены
 

Покупаем френч-пресс


В этом году я столкнулась с проблемой выбора подарка мужу на 23 февраля. Много было перебрано вариантов, но все же необходимый подарок не был найден. Вдруг я вспомнила, что перед Новым годом был разбит керамический чайник, подаренный мне бабушкой, в котором мы заваривали чай. И я начала поиски заветного чайника, вернее как правильно он называется френч-пресс.

Желающие узнать подробнее где и как создали этот предмет быта может обратиться к Википедии.
Я в свою очередь хочу рассказать о функциональности и необходимости френч-пресса дома. Как мне стало известно, что этот предмет быта служит не только для заваривания чая, но и кофе. Изначально в европейских странах в френч-прессе заваривали только кофе, это уже наши повара и кулинары начали заваривать в нем не только чай, но и разные травы. Может наш народ найти и иное применение предмета, чем изначально было придумано.
Френч-пресс состоит из колбы-кружки, в которой и происходит процесс заваривания напитка. И крышки с прессом с ситечком, которое не дает попадать в кружку листочкам чая и крупинкам кофе. Это улучшает вкусовые ощущения при употреблении чая либо кофе. Чашка в свою очередь изготовлена и термостойкого материала, что и позволяет наполнять колбу кипящей водой.
Что лучше выбрать: чайник-заварник или френч пресс?
Чайник легко разбить, так как он сделан из керамики либо глины. Отверстия, через которые отсеивается чай (кофе), очень крупные из-за этого большая вероятность напиток пить с осадком, что уменьшает удовольствие от процесса. Еще можно на чайничек можно закрепить специальное ситечко, но оно может упасть в кружку, что очень сильно может испортить настроение или вообще облить кипятком человека.
Френч-пресс сделан из пластика, либо стекла, которое очень прочное. Сам пресс состоит из мелкой сетки, которая почти на все 100% отсеивает осадок от напитка. К тому же цена френч-пресса весьма привлекательная.
Как я использую френч-пресс. В первую очередь, пока вскипает чайник, я засыпаю в него необходимое количество чая либо кофе, все зависит от количества людей, которые хотят испить горячий напиток. Дальше я, почти из кипящего чайника, выливаю воду и жду 5-7 минут, чтобы содержимое заварилось.

А дальше приятного чаепития!


Об авторе: admin