11.09.2019     Комментарии к записи Горнолыжные костюмы и маски: как выбрать отключены
 

Горнолыжные костюмы и маски: как выбрать


Снаряжение для катания на лыжах и сноубордах – удобная, теплая и технологичная вещь. Их разрабатывают в лабораториях, они проходят массу тестов, чтобы увлекательное хобби было еще и безопасным для здоровья. Но прежде чем приобретать экипировку в интернет-магазине «Шлем», нужно разобраться во всех характеристиках.

Как выбрать горнолыжный костюм

лыжный костюм фотоГлавная одежда для катания на лыжах – штаны, куртка, перчатки, термобелье. Прежде чем купить лыжный костюм в Киеве, необходимо проверить водонепроницаемость вещей. Этот индикатор показывает, какое давление воды способен выдержать материал, из которого изготовлена экипировка. Измеряется он в миллиметрах водного столба. Чем больше цифра, тем эффективнее костюм. Отличный вариант – от 10 000 мм в. ст. и более

Второй показатель, который нужно учитывать, – это паропроницаемость куртки. Коэффициент демонстрирует, сколько пара способен пропустить материал в сутки на 1 кв. м. Чем больше цифра, тем лучше. Для новичков подойдет от 5 000 гр/м²/сут., а для профессионалов с большими нагрузками в течение дня – от 20 000 гр/м²/сут.

Лучшие показатели у одежды из мембраны в интернет-магазине «Шлем». Материал бывает гидрофильным, поровым и смешанным. В костюмах из первого варианта всегда слегка жарко, т.к. чтобы влага начала выводиться наружу, на поверхности сначала должен собраться конденсат. Второй тип пропускает пар, но не воду.

Как выбрать лучшую лыжную маску

Горнолыжная маска – это не просто красивый аксессуар. Она выполняет такие функции:

  • защищает лицо от ударов о ветки, попадания снега, ледяной крошки;
  • защищает от ярких солнечных лучей и холодного ветра в горах;
  • корректирует изображение, улучшает четкость.

Линзу нужно выбирать с правильным оттенком и степенью затемнения. Тут учитывается место для катания и погода там – солнечная или пасмурная. Также нужно обращать внимание на форму модели. Изделие должно плотно прилегать к лицу, не оставляя зазоры, иначе через них будет проникать холодный ветер или даже снег. Но и чрезмерное давление на кожу тоже не допустимо. Маска должна плотно прилегать к шлему, чтобы не появлялись неприятные ощущения от катания по холоду.

Без экипировки не получится полноценно заниматься зимними видами спорта. Одежда и лыжные маски предназначаются для защиты человека, который предпочитает активный образ жизни в холодную пору. Нужно выбирать прочные, надежные и безопасные вещи, подходящие для экстремальных условий. Именно такие есть в интернет-магазине «Шлем».


Об авторе: admin