23.08.2019     Комментарии к записи Выбираем герметик отключены
 

Выбираем герметик


При начале ремонта в доме или квартире всегда есть места, где установлены откосы на окнах, наличники и доборы на межкомнатных дверях, но и конечно ванная комната. Всем этим местам требуется герметик для затирки швов, так же герметик служит как декор для заделывания швов на плитки пола и плитки в ванной комнате, чтобы в щели не попадала влага и вода. В последнее время в магазинах появилось множество различных герметиков, для различного вида работ и любого цвета, более подробно можно посмотреть на сайте http://metalvis.ua/catalog/c-sealants/.
Герметик бывает по своему составу, как вязкий так и в твердый, что позволяет работать с ним на любом материале закрывая отверстия, стыки и щели, так же он предназначен для защиты от влаги и воды. Они хорошо подходят для работы на деревянных поверхностях, он так же устойчив к температурным перепадам и повышенной влажности, представляя собой эластичный материал. Есть так же герметики, которые предназначены для утепления домов и квартир. В строительстве чаще встречается герметик для работы с фундаментом, стенами, но и конечно с крышами. Наносят его даже на болтовые соединения, при постройке домов нанося его на швы для более герметичности и изоляции.
Есть несколько вариантов герметика по своим характеристикам.
1. Нетвердеющие – такие герметики не застывают, и по своему виду больше всего напоминает пластилин, он затвердевает только при нанесении затвердителя.
2. Высыхающий – такие герметики начинают схватываться, когда на предмете или детали высыхает влага, или при составе в нем растворителя.
3. Затвердевающие – эти герметики взаимодействуют в первую очередь с водой, воздухом или растворителем и очистителем.
Более распространенный герметик, который по своему составу и виду похож на силикон, он больше всего подходит для различных работ при ремонте.
Виды герметиков и их предназначения.
1. Нейтральный санитарный силикон:
Этот герметик предназначен для работ ванных комнат, душевых кабинок, так же он хорошо подходит для работ с ПВХ конструкциями и пластиковыми панелями. Хорошо подходит для работ с камнем и столешницами из камня и мрамора.
2. Нейтральный силикон:
Такой герметик очень хорошо подходит для дверей, откосов и наличников, так же он отлично подойдет для поликарбонатных плит.
3. Санитарный силикон.
Предназначен в тех местах, где больше всего воды и большая влажность, например для раковин, умывальников, ванн, душевых кабинок и для керамических изделий.
Силикон бывает по цвету белого цвета и прозрачного, так же есть и коричного цвета для ламинированных поверхностей.


Об авторе: admin