27.08.2019     Комментарии к записи Что такое криотехнологии? отключены
 

Что такое криотехнологии?


Многие из нас в детстве читали фантастические произведения, авторы которых рассуждали о том, что уже в скором времени люди могут стать бессмертными за счёт изобретения эликсира вечной молодости. Часть людей прониклась идеей того, что в обозримом будущем наука действительно придумает бессмертие и стали размышлять о том как бы на данном этапе своего существования приостановить или отодвинуть смерть, сохранить или обрести возможность материнства и отцовства при выполнении процедуры ЭКО.

Как известно, к процедуре ЭКО прибегают пары, у которых естественная беременность невозможна по тем или иным причинам. Например, женщина находится в позднем репродуктивном возрасте, у пары есть серьёзные проблемы с хромосомным набором и они не могут родить здорового ребёнка без вмешательства ЭКО. Совсем недавно сама возможность обрести здоровое потомство при помощи ЭКО считалась чудом, но прошло немного времени, и учёные-биологи снова удивили мир новой возможностью – предложили парам заморозить яйцеклетки на будущее.
Этот способ называется крионикой или криоконсервацией и он, наверное, действительно хорош в тех ситуациях, когда семья откладывает рождение первого или последующего ребёнка на длительный период, как правило, речь идёт о желании пары родить потомство после сорока лет. Также этот случай можно применить тогда, когда женщина хочет родить в будущем ребёнка для себя. В чём же суть данного метода? Более подробно можно ознакомиться на сайте по ссылке  https://ivfclinic.com.ua/service/kriotehnologiya .
Крио в переводе с английского холод, заморозка. Это значит, что метод связан с заморозкой половых клеток человека, сперматозоидов или даже эмбрионов с целью сохранения их способности жить в отдалённый период времени. Процедура заморозки проходит при температуре минус сто девяносто шесть градусов. Плюсом этого метода является возможность человека воспользоваться замороженным эмбрионом в случае возникшей неудачи с первой попыткой ЭКО. После размораживания эмбрион готов к переносу в полость матки, а половые клетки после размораживания можно начинать использовать в программе ЭКО. Способ хорошо тем, что позволяет снизить стоимость ЭКО и не отражается на здоровье будущего малыша. Поэтому всем, кто ещё раздумывает о состоятельности метода криоконсервации мы хотим сказать, что способ действительно работает и приближает пару к заветной мечте по обретению собственного потомства спустя определённое, заложенное самой парой время.

По материалам сайта https://ivfclinic.com.ua/service/kriotehnologiya


Об авторе: admin