14.06.2019     Комментарии к записи Выбор тонального крема и пудры отключены
 

Выбор тонального крема и пудры


Кожа у всех разная, как и косметические средства, предназначенные для определенных ее типов. При жирной коже рекомендовано использовать тональные кремы длительного действия и без жира. Если кожа очень жирная, лишний блеск можно устранить с помощью дополнительного верхнего слоя пудры, причем слой должен быть тонким. Для кожи комбинированного типа существует множество различных кремов, некоторые из них придают эффект загара. Крем на основе оливкового масла прекрасно подойдет всем типам кожи, особенно полезно использовать крем, если кожа имеет проблемный характер, такую кожу следует защищать от внешних раздражителей.

Косметику для кожи рекомендуем покупать в специализированных магазинах. Не обязательно идти куда-то, можно заказать косметику и сидя дома, так как сейчас есть множество сайтов, где можно выбрать и приобрести косметику и парфюмерию. Одним из таких порталов интернет магазинов косметики является www.parfums-cosmetics.com.ua .
Сухую кожу просто необходимо увлажнять с помощью крема, т. к. одних ресурсов организма недостаточно, чтобы обеспечить лицо свежестью и мягкостью.
Косметика делает женщин краше, если ее использование остается малозаметным, чтобы тональный крем и пудра не смотрелись как маска, достаточно правильно подобрать цвет используемых средств. Чем ближе цвет крема и пудры к цвету кожи, тем незаметнее он будет, в случае, если не удается подобрать цвет косметики в тон коже, предпочтительнее выбрать оттенок немного светлее или с легким желтоватым оттенком.
Косметологи подчеркивают, что жидкие кремы хорошо смотрятся на ровной коже, а если же она угреватая или имеет заметные дефекты, тогда пудра и крем должны иметь плотную текстуру, наносить их следует вдавливающими движениями.
На сегодняшний день косметики действительно много, ее ассортимент расширяется в зависимости от модных тенденций и роста конкуренции, когда возникает необходимость привлечь еще больше внимания покупателей. Крема и пудры предназначены не только для маскировки изъянов кожи, но и для придания образу целостности, не стоит брать косметику с блестками или ярких оттенков, если нет навыков в их использовании, существует риск выглядеть комично.
Нанесение пудры имеет разные задачи, поэтому и пудру следует подбирать соответственно им, например, рассыпчатая пудра наносится проще, она убирает лишний блеск и скрывает мелкие недостатки, а компактная пудра служит основой для макияжа. Не стоит забывать, что пудра и тональный крем должны гармонировать между собой, совпадать по цвету. Пудры бывают бесцветными, такие точно подойдут всем.
Визажисты знают, как подчеркнуть красоту лица с помощью специальных средств. Одним из секретов является нанесение тонального крема: в области губ (это делает их более выразительными), на крыльях носа (придает тонкости), на скулах и подбородке применяют тон более темный, а остальные участки лица — светлее. Область вокруг глаз требует особой осторожности, поскольку косметика может заметно свернуться из-за подвижных морщинок. Тональный крем наносится точечными движениями сверху вниз, лишнее убирают спонжем. Граница между шеей и лицом лучше растушевывать, так косметика на лице будет смотреться естественнее.
Освещение в помещении и на улице отличается, это необходимо учитывать, ведь главная задача любого макияжа — сделать кожу естественной красивой, словно и нет никакого макияжа.
Покупая косметику предусмотреть нужно многое, если опыта недостаточно, продавцы-консультанты помогут сделать правильный выбор.


Об авторе: admin