02.06.2019     Комментарии к записи Мужчины и послеродовая депрессия отключены
 

Мужчины и послеродовая депрессия


Многие люди, благодаря сайту психотерапевта, знают о послеродовой депрессии, которой страдают женщины. Данная проблема стала обыденной и хорошо узнаваемой. Но, мало кто знает, что аналогичную депрессию испытывают и мужчины.

Да, они не испытывают всех «радостей», связанных с изменениями в организме во время беременности. Они не могут физически ощутить, как меняется тело. Не представляют, какую боль испытывает женщина во время самих родов. Но, несмотря на это, проблема мужской послеродовой депрессии существует, что и подтверждает существующая психотерапия по скайпу, как здесь.

Причины депрессивного расстройства.

Основная причина заключается в том, что жизнь молодого отца, с появлением ребенка, также претерпевает критические изменения. С появлением ребенка меняется отношение в семье. Если раньше много внимание было сконцентрировано, если не на мужчине, то на обоюдных интересах и желаниях. После рождения ребенка, семейный мир автоматически начинает вращаться вокруг него. Особенно в первые несколько месяцев.

Вторая причина – моральная усталость. Новорожденный требует круглосуточного внимания от родителей. Хорошо, если он в меру спит и кушает. Но, есть беспокойные дети, не оставляющие возможности родителям отдохнуть. Эдакий день сурка негативно сказывается на психологическом состоянии обоих родителей. Исчезает время для душевных разговор и взаимопонимания, что также может потребовать консультации психолога онлайн. Цена услуги описана как раз тут.

Мужская послеродовая депрессия новая проблема?

О мужской послеродовой депрессии ученые заговорили недавно. После серии исследований, они пришли к выводу, что мужчины не только ею страдают. Но, и количество клиентов психологической онлайн помощи по ссылке, значительно превышает количество женщин. То есть, представители сильного пола чаще подвержены депрессивным расстройствам, связанным с рождением ребенка.

Ранее проблема не была выявлена только потому, что внимание психологическому состоянию новоиспеченных отцов никто не уделял. Они испытывали подавленность, растерянность, неуверенность и частые смены настроения. Но, эти симптомы списывались на усталость, связанную с изменением образа жизни. Сегодня ученые рекомендуют при первых же симптомах обращаться за услугами психолога по скайпу. Цена указана тут, а время встреч подбираются индивидуально.


Об авторе: admin