24.06.2019     Комментарии к записи Методика самостоятельных занятий физическими упражнениями для женщин отключены
 

Методика самостоятельных занятий физическими упражнениями для женщин


В современном мире зародилась мода на активный и здоровый образ жизни, который включает в себя не только здоровое сбалансированное питание, но и регулярные занятия физическими упражнениями, которые помогают прийти в форму и приобрести выносливость. Особенно данная тенденция распространилась среди женщин, которые всегда хотят выглядеть привлекательно.
К сожалению, далеко не у всех желающих приобщиться к спортивному образу жизни есть возможность приобрести себе занятия с профессиональным тренером в специализированном зале. В данный момент, это очень дорогое удовольствие. Но, несмотря на это, у каждой женщины есть возможность заниматься дома при наличии достаточного количества свободного пространства и минимального количества необходимого инвентаря. Заниматься можно даже не улице в теплое время года. Но здесь есть своя определенная сложность.

Стоит отметить, что незаменимым инвентарем для занятия спортом будет спортивная бутылка для воды. Как красиво и аппетитно в них смотрятся полезные коктейли и смузи!

Основная состоит в том, что методика выполнения физических упражнений женщинами часто не соблюдается. Спортивные упражнения выполняются неправильно, с заметными нарушениями, с неверным распределением физической нагрузки, что зачастую ведет не только к бесполезности выполнения упражнений, но и к непоправимым последствиям для здоровья женщины. Поэтому так важно соблюдать все требования к выполнению упражнений, чтобы добиться желаемого результата.
Регулярные физические нагрузки позволяют женщине повысить работоспособность, выносливость, нормализовать сон.
Женское тело имеет ряд ключевых, определяющих различий со строением мужского тела. Женское строение организма имеет в меньшей степени развитую мышечную массу, тазовый пояс у них шире, чем у мужчин.
Именно поэтому выделены определенные группы мышц, на которые женщинам следует делать акцент при осуществлении физических упражнений. К ним относятся: прессовые мышцы, спинная группа мышц, мышцы группы тазового дна. В первую очередь такие особенности связаны, конечно же, с функцией рождения детей и продолжения рода.
Для женского организма особенно противопоказан ряд определенных упражнений: упражнения, повышающие внутрибрюшное давление, действия, препятствующие нормальной деятельности органов, расположенных в малом тазу. Необходимо также избегать упражнений с резкими, неожиданными потрясениями. Вся физическая нагрузка распределена на блоки. Первые блок — это разминка, и у женщин он должен длиться дольше, чем у мужчин. Пик спортивной нагрузки должен приходиться на серединный блок. Пик спортивной нагрузки, то есть рост интенсивности физических упражнений достигается на счет роста количества повторений различных упражнений, включение наибольшего числа мышц, ростом или спадом темпа, а также сокращением специальных пауз для отдыха и нормализации дыхания.
Все упражнения традиционно начинаются с волнообразных движений, с требуемой амплитудой движения, увеличивающейся по нарастанию. К концу всего комплекса упражнений, нагрузка постепенно уменьшается, чтобы успокоить все группы мышц, над которыми работали, и привести весь организм в расслабленное состояние.
Все группы и комплексы упражнений необходимо в обязательном порядке проводить с вниманием к индивидуальным особенностям организма каждой женщины. К таким особенностям относятся: возраст женщины, индивидуальные противопоказания, влияние физических нагрузок на течение овариально-менструального цикла. Во всех случаях отклонений любого рода необходимо обратиться к лечащему врачу.


Об авторе: admin