26.06.2019     Комментарии к записи Имплантация зуба: процесс и результат отключены
 

Имплантация зуба: процесс и результат


Существует несколько способов восстановления недостающих зубов в зубном ряду, отличающихся долговечностью, стоимостью и эстетикой (натуральностью). Те, у кого в приоритете сочетание внешней красоты и качества, отдают предпочтение более дорогому, но надёжному методу – имплантации зубов. Что представляют собой импланты зубов, в чём их преимущества и есть ли противопоказания?

Имплантация зубов: современный метод протезирования

Когда в зубном ряду недостаёт одной или нескольких единиц зубов, даже если они утрачены полностью с корнем, а так хочется быть обладателем красивой и естественной улыбки, на помощь придёт установка имплантов. Это сложная процедура, но она является единственным на сегодня способом восстановления, превосходно имитирующим природное строение зубов.

Зубной имплант – это многокомпонентная конструкция, которая состоит из штифта, вживляемого в челюстную кость, и крепящихся на него протезов (коронки или моста), замещающих отсутствующие зубы. Основной отличительной особенностью и преимуществом имплантов является то, что они не нуждаются в опоре, поэтому ощущаются максимально комфортно во рту, со временем не расшатываются, не смещаются, не соскальзывают, а главное – с их помощью можно воссоздать целый зубной ряд.

Имплантация бывает одно- и двухэтапной, а сами импланты отличаются размером и способом размещения в челюсти. Но в любом случае внутрикостные импланты считаются наиболее надёжной, крепкой и долговечной «заменой» родных зубов. При качественной установке, а также последующем должном уходе и соблюдении гигиены срок их службы составит не один десяток лет без потери функциональности.

Что нужно знать, прежде чем имплантировать зуб?

Имплантация – это безопасная и безболезненная процедура, в ходе которой не затрагиваются здоровые соседние зубы. Но без тщательного осмотра и одобрения дантиста самостоятельное решение об их установке принимать нельзя. Во-первых, «вкручивать» имплант можно только в здоровую десну, для него потребуется также достаточное количество костной ткани. А во-вторых, как и любое хирургическое вмешательство, зубная имплантация имеет определённые противопоказания:

  • По состоянию здоровья – сахарный диабет, онкология, ВИЧ, туберкулёз, заболевания крови и костной системы, некоторые иммунные, эндокринные, гормональные нарушения, бруксизм и прочее.
  • Стоматологические заболевания – воспаление дёсен, кариес, проблемы с гигиеной ротовой полости.
  • Беременность.
  • Аллергия на применяемые препараты для обезболивания и анестетики.
  • Несовместимость с принимаемыми пациентом некоторыми лекарственными препаратами (иммунодепрессанты, медикаменты, влияющие на кровь).
  • Психические расстройства, длительный стресс и истощение организма.

Во время ознакомительного визита к стоматологу-хирургу в обязательном порядке производится детальный осмотр ротовой полости и проводится опрос относительно наличия заболеваний, приёма лекарственных препаратов и других важных факторов.

Стоимость установки зубных имплантов

Самый частый вопрос, который возникает у желающих вставить себе зубной имплант – цена установки. Этот вид протезирования самый дорогой. Но учитывая трудоёмкость процесса создания и вживления имплантов, а также безукоризненный внешний вид и долговечность, их высокая стоимость вполне оправдана. Тем более, что помимо практически пожизненной гарантии целости протеза пациент получает ослепительную красоту улыбки, ощущение уверенности в себе и круглосуточный комфорт, в том числе во время речи и приёма пищи.

А если всё же хочется немного сэкономить, то до конца лета 2019 года ведущая стоматологическая клиника Аполлония Дентал предлагает установить швейцарский зубной имплант Straumann SLA всего за 13900 грн. Кроме выгодной акционной цены он обладает уникальным сплавом, международной гарантией и высочайшими показателями приживаемости. Заходите на сайт клиники — здесь также проводятся другие акции и предлагаются скидки на различные стоматологические услуги.


Об авторе: admin