20.06.2019     Комментарии к записи Где хранить хлеб? отключены
 

Где хранить хлеб?


Несомненно, хлеб – это продукт, которые есть в каждом доме. И, конечно же, каждая хозяйка хочет, чтобы он оставался таким же вкусным и свежим. Далеко не все знают, что свежесть такого продукта зависит не только от того, когда он был изготовлен, но и того, насколько правильно его хранили.

Еще лет десять назад практически все хранили хлеб на столе, завернутым в полотняное или льняное полотенце или же простые отрезы чистой ткани. Это наиболее безопасный способ, который на практике показал свое действие. Но это не очень эстетичный вариант, к тому же необходимо регулярно стирать ткань.

Однако сейчас многие сохраняют хлеб в полиэтиленовых пакетах. Если пакет с дырочками, то хранить выпечку в нем можно, но недолго. В наше время для подобных целей изготавливают даже специальные мешочки из хлопка и полиэтилена.

Традиционный способ хранения — в хлебнице. Их изготавливают из дерева, металла и пластмассы. Но если такая посуда пластиковая и плохо проветривается, то возникнет тот же эффект, что и в полиэтиленовом пакете. Лучший вариант — деревянное изделие, устланное льняным полотенцем. Современные производители предлагают своим клиентам огромное количество различных моделей. Благодаря интересному и разнообразному оформлению, вы сможете выбрать хлебницу, которая прекрасно подойдёт именно вашему дому и кухне.

Хлебница должна быть в хорошо освещенном помещении с вентиляцией. Ее нужно систематически чистить, сметая крошки, мыть и протирать уксусным раствором, дабы устранить неприятный запах.

Еще один способ хранения — в холодильнике. Но температура в холодильнике способствует быстрой потере влаги, поэтому хлеб моментально черствеет. Поэтому любую выпечку хорошо хранить при комнатной температуре, или в морозильной камере. При температуре -18 градусов хлеб вполне пригоден для потребления длительное время. Но перед тем, как заморозить, его надо нарезать. Размораживать его рекомендуется в духовке или микроволновой печи. Но его надо сразу съесть, ведь размороженный хлеб быстро черствеет.

Несколько советов по хранению. Перед тем как поместить на хранение или просто нарезать только испеченный хлеб, его надо остудить.

Белый и черный хлеб лучше хранить отдельно, поместив их в разные бумажные пакеты. Так они дольше останутся свежими, а запахи не смешаются.

И, самое основное — не нужно покупать выпечку впрок. Ведь ни одна буханка НЕ ​​БУДЕТ свежей неделю.


Об авторе: admin