09.04.2019     Комментарии к записи Свиные ребрышки на Пасхальный стол: нереально вкусно! отключены
 

Свиные ребрышки на Пасхальный стол: нереально вкусно!


Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному на костре мясу. Они получаются нежными и сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой.

Соус «Барбекю» в сочетании с натуральным медом делает вкус мяса изысканным и неповторимым. Благодаря вишнёвому соку, который заменяет в этом рецепте маринад, ребрышки приобретают пикантную кислинку. Хотите попасть на пикник, не выходя из дома? Тогда этот рецепт для вас: устроив «поляну» за праздничным столом, вы в полной мере сможете насладиться вкусом мяса «как на костре». Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи и приглашаю с собой на кухню.

Состав продуктов

750 грамм свиных ребрышек (с небольшим количеством сала);

одна столовая ложка готовой горчицы;

соль и черный молотый перец – по вкусу;

800 миллилитров вишневого сока;

две столовых ложки соуса «Барбекю»;

одна столовая ложка натурального меда.

Свиные ребрышки на Пасхальный стол: пошаговый процесс приготовления

Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки.
Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу.

Добавляем столовую ложку домашней ядреной горчицы и перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, при комнатной температуре: мариноваться.

Через полчаса ставим на плиту сухую сковороду, разогреваем ее.

Выкладываем ребрышки, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Вливаем вишневый сок: он должен покрыть мясо полностью.

Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим ребра до готовности: у меня на это ушло 30 минут.

Мясо из сковороды перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

В глубокой миске смешиваем соус «Барбекю» и натуральный жидкий мед. Отправляем в соус просушенные ребрышки, тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него свиные ребра в соусе.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.

Подаем мясо на стол в горячем виде, с зеленым луком и свежей зеленью: просто пальчики оближешь.

Источник


Об авторе: Анастасия