09.04.2019     Комментарии к записи «Плюшка Московская» с сахаром отключены
 

«Плюшка Московская» с сахаром


Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана
  • маленький пакетик дрожжей
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла

Как приготовить «Московскую плюшку»:

В стакан высыпать пакетик дрожжей, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены.

В кастрюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды.

Замесить тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.

Стол слегка присыпать мукой.

Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей.

Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком.

Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!


Об авторе: Анастасия