09.04.2019     Комментарии к записи Пирог «Свекровка» отключены
 

Пирог «Свекровка»


Да-да, я готовлюсь к приезду свекрови. Все для нее любимой, для моей второй мамы. Готовится этот пирог быстро, а сочетание свежей вишни и орехов делает его невероятно изысканным.

Пирог состоит из двух видов теста  и вишневой прослойки.  Для прослойки понадобится 350 -400 г  консервированной вишни. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

(Вишню можно брать и замороженную,что я и сделала.)

Форма для выпечки диаметром 26 см.

Тесто №1 ингредиенты:

-150 г  муки
-65 г сахара + ванилин по вкусу
-65 г сливочного масла комнатной температуры
-1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сливочное масло и замесить с мукой. Яйцо,  сахар и ванилин смешать венчиком и добавить в тесто.
Замесить тесто, которое накрыть пленкой и положить в холодильник отдохнуть минут на 20-30. Тесто нежное и липнет к рукам.

Тем временем приступить к приготовлению второго теста.
Тесто №2 ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-200 г сахара песка
-3 яйца
-175 г молотого фундука ( у меня фундук 100 г и 75 г миндаль )
-50 г муки
-1,5 ч.л. разрыхлителя.

Масло взбить в миксере с сахаром.  Постепенно добавить  по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем примешать
просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи. Смешать все ложкой. Тесто готово.

Сборка пирога:
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить первое тесто из холодильника раскатать его и распределить по дну формы руками, оно очень
податливо. Бортик я не делала.
На него выложить слой консервированной вишни.
Сверху вишню прикрыть вторым (ореховым) тестом. Выкладывать его ложкой и разровнять по всей поверхности.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой лучинки.

Остывший пирог покрыть ганашем
150 г горького шоколада
30г сливочного масла
100 мл горячих сливок (жирность 33 %)
Залить горячими сливками шоколад и слив. масло, размешать до однородности и покрыть пирог.
Я сверху ещё посыпала крупно нарубленным миндалём. Вишню уменьшила до 300 г. Очень очень вкусный пирог!!!

Источник

Об авторе: Анастасия