09.04.2019     Комментарии к записи 10 рецептов маффинов на любой вкус отключены
 

10 рецептов маффинов на любой вкус


Маффины – небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки.Мы собрали для вас 10 самых вкусных рецептов маффинов, которые можно приготовить дома.

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 300 г,
● яйцо – 2 шт.,
● яичные желтки – 2шт.,
● сливочное масло – 150 г,
● молоко – 370 мл,
● сахар – 160 г,
● сахарная пудра – 20 г,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● какао – 2 ст.л.,
● соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру.
Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки.
Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте.
Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао.
Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной.
Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● сгущенное молоко – 150 мл,
● сливочное масло – 50 г,
● черника – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой.
Взбейте яйца до появления пенки.
Добавьте растопленное масло и сгущенку.

В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем.
Тщательно смешайте и добавьте ягоды.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

3. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● творог – 250 г,
● сахар – 1 стакан,
● молоко – 1 стакан,
● яйцо – 2 шт.,
● сливочное масло – 50 г,
● соль – 1/2 ч.л.,
● цедра 1 лимона,
● 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог.
Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар.
Тщательно смешайте все ингредиенты.
Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● апельсин – 1шт.,
● сахар – 150 г,
● ванильный сахар – 2 ч.л.,
● сливочное масло – 150 г,
● яйцо – 3 шт.,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● мука – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти.
Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром.
В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру.
Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто.
Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● банан – 1 шт.,
● мука – 150 г,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● молоко – 50 мл,
● растительное масло – 50 мл,
● яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендер.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар.
В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре.
Постепенно всыпьте муку с сахаром.
Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам.
Выпекайте 20-25 минут.

6. Кабачковые кексы с луком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● репчатый лук – 1 шт.,
● кабачок – 1 шт.,
● соль – 1 ч.л.,
● яйцо – 2 шт.,
● сахар – 1 ч.л.,
● разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
● мука – 2/3 стакана,
● бекон – 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле.
Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
Размешайте в миске яйца с сахаром.

Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем.
Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто.
Отожмите руками сок из кабачка.

Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте.
Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. З
аполните формочки тестом.
Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

7. Маффины с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● перец, лимон,
● лосось – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● молоко – 300 мл,
● укроп,
● растительное масло – 100 мл,
● сливочный сыр – для украшения,
● икра – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Из лимона отожмите сок.
Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто.

Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема.
Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра.
Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.

8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйцо – 2 шт.,
● сметана – 1 стакан,
● мука – 1 стакан,
● сливочного масла – 100 г,
● сулугуни (брынза) – 200 г,
● оливки без косточек – 1 баночка,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● соль,
● перец,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте яйца с солью и сахаром.
Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки.
Выложите все в тесто.
Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки.
Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Готовность проверьте деревянной палочкой.

9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сыр – 100 г,
● ветчина – 100 г,
● яйцо – 3 шт.,
● сливочное масло – 100 г,
● молоко – 150 мл,
● мука – 250 г,
● сода – 1 ч.л.,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками.
Яйца взбейте с солью и перцем.
Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку и соду.
Замесите тесто.
Добавьте сыр и ветчину.
Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

10. Маффины со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● гречневая мука – 1 стакан,
● кукурузная мука – 1/3 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● семена льна – 3 ч.л.,
● яйцо – 3 шт.,
● нежирный йогурт – 1 стакан,
● шпинат – 200 г,
● морковь – 2 шт.,
● лук – 1 шт.,
● лимон – ½ шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● мускатный орех – ½ ч.л.,
● соль,
● перец,
● тыквенные семечки для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
В другой – взбейте яйцо с йогуртом.
Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой.
Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь.
Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.

Источник


Об авторе: Анастасия