Материалы для наращивания ресниц. Салон или домашнее наращивание?

Наращивание ресниц стали делать еще в начале 19 века в Голливуде. Процедура с годами усовершенствовалась, но позволить ее себе могли обеспеченные женщины. Наращивание ресниц – это комфортная процедура и не сложная, но требующая точное знание всего процесса. Основное влияние на цену имеет то, какие инструменты и материалы используются, чем качественнее, тем дороже. Кстати, если вам нужны качественные материалы для наращивания ресниц, то можете перейти сюда https://max-beauty.com.ua

Какие материалы для наращивания ресниц используют в салоне?

Эту процедуру проводит в салоне мастер, у которого должен быть сертификат с разрешением ее проводить. Обратите внимание, чтоб кабинет был отдельный и чистый, а мастер имел опрятный внешний вид.

Процедура наращивания ресниц начинается с использования праймера, который смывает остатки макияжа и пыли и жира с век. Далее специалист накладывает на нижнее веко либо липучку-биоленту, или подушечки с гидрогелем, которые еще и увлажняют кожу. После мастер отбирает реснички разной длинны специальным металлическим изогнутым пинцетом, который может быть либо прямым, либо скошенным. В небольшую емкость наливают клей для фиксации волоков. Он чаще бывает черного цвета для маскировки его на веках. И тут, собственно, происходит само наращивание. Кончик волоска окунается в клей и прикрепляется к натуральной ресничке. Так мастер проходит сначала по верхнему веку, потом по-нижнему. И все это проходит под ярким светом специальной лампы. Лишние сгустки смолы, убираются тонкой палочкой. Вся процедура длится два часа и держится пару месяцев. После нужно приходить на коррекцию. И тут потребуется еще и ремувер, который поможет, не травмируя свои ресницы снять искусственные. Все для наращивания ресниц у мастера расположено на металлическом хелпере.

Материалы для наращивания ресниц в домашних условиях

Для того, чтобы сделать процедуру самостоятельно, кроме понимания технологии процесса, потребуется еще набор инструментов для наращивания ресниц. Можно приобрести как профессиональный набор, так и подобрать бюджетную альтернативу. К примеру, праймер для обезжиривания век, можно заменить тоником. Клей, его лучше выбрать качественный, можно выдавить в любую емкость. Пинцетом нарастить волоски, как было описано выше. Для фиксации, и удаления остатков смолы можно воспользоваться зубочисткой.

Где делать наращивание ресниц – решать вам, будет это мастерство ваше или мастера салона, главное следите за чистотой процесса и инструментов, и сделайте аллегопробу средств с которыми будете контактировать.