Как изменить интерьер квартиры без перестановок

Знакомо ли вам странное ощущение неуютности присутствия, какого-то антикомфорта в некогда любимой комнате? И шторы раздражают, и цвет обоев, а мягкие объятия дивана практически не отпускают вас на свободу, заставляя тупо валяться все свободное время. Понимание того, что необходимо менять обстановку, пугает нас еще больше. Ремонт? Никогда – думаете вы. Не хочу повторять этот недавний ужас. Однако интерьерные знатоки утверждают, что изменить обстановку квартиры без ремонта либо других глобальных действий можно. Необходимо лишь знать три основных составляющих декора помещения и в этом вам поможет дизайн интерьеров Днепр
Изменить лишь один компонент общего декора дома, либо все три – решать вам, но результат будет однозначно ошеломительным. Ведь комната станет совершенно другой, изменится не только ее внешний вид, но и восприятие, что намного важнее. 
Уютный интерьер
Компонент первый, освещение
Мы не раз говорили о том, что правильно подобранное освещение творит чудеса. Свет – мощнейший инструмент психологического влияния на общую атмосферу дома, и на настроение каждого из членов семьи. Свет, вернее, его источник, определяет концептуальный стиль помещения. Поменяйте абажур в стиле шебби-шик на романтичный уличный фонарь или элегантную настольную лампу в деловом стиле. Интерьер комнаты изменится кардинальным образом. Используйте яркие локальные точки для выделения нужных мест в доме, то, чем вам хочется похвастаться. Мягкий и рассеянный свет незаменим для расслабляющей атмосферы, романтического настроения. Кухня, кабинет, детская комната  — не подходят для этих целей. 
Идея для вашего интерьера
Наиболее рациональное решение в небольших квартирах, где функционал каждой из комнат может содержать несколько назначений – это современные галогенные лампы с регулятором яркости. Школьник делает уроки? Малыш возится на ковре с мелкими деталями конструктора? Освещение должно быть максимально яркое, чтобы глаза без напряжения воспринимали окружающую картинку. Пришло время ложиться в кровать, читать сказку на ночь – убавьте яркость наполовину, чтобы мозг принял сигнал к отдыху. 
Но не забывайте и о роли естественного света, контролировать которое мы можем с помощью жалюзи и штор на окнах. Также хорошо меняют интерьер, и  без особых усилий обычные свечи. Дополняя их магическое мерцание несколькими зеркалами, вы не только придадите комнате объем и наполненность, но и создадите спокойную, расслабляющую, чувственную атмосферу. 
Компонент второй, фактура
Если про освещение и его роль в изменении интерьера знают многие, то о фактуре хочется сказать особо, так как это свойство предметов декора часто не берется во внимание. Вы можете сформировать несколько слоев различной текстуры, получив совершенно необыкновенный результат. То есть вы  получите объем и глубину, создадите новое настроение, как пространству, так и себе. Сочетайте контрастные фактуры и цвета  в интерьере – например, гладкая поверхность зеркала и отрез струящейся ткани, лоск черной кожаной обивки дивана и пушистый белый плед на подлокотнике. Помимо контрастности, эти предметы должны и дополнять друг друга, необходимо чувствовать это баланс, избегая какофонии пространства. 
Уют в деталях
Компонент третий, цвет
При первом недовольстве свеженьким ремонтом, владелец пытается все изменить с помощью цвета, то есть попросту перекрасить поверхности – пола, стен, потолка. Да, действительно, цвет способен манипулировать нашим сознанием, приводя то в состояние глубокой меланхолии, то запуская резервный «аккумулятор» жизненной энергии. Но не забывайте о затратности данного мероприятия – полностью перекрасить стены комнаты влетит в немаленькую копеечку, да и времени сколько займет. 
Стильный цвет
А наша цель какова? Как изменить интерьер квартиры без переделки! Поэтому можно существенно уменьшить расходы, выделив одну, центральную стену, и перекрасив только ее. Помимо окраски стен, внимание окружающих привлекают и остальные предметы декора, в первую очередь – их цвет. Банальный совет – купить картину, посадить комнатные растения, сменить обивку дивана или абажур, работает на все 100%. 
Теперь вы знаете, как без ремонта и перестановки кардинально изменить  интерьер любого помещения, идей масса.