Вкусный тортик к праздникам

Сладкое любят, практически, все – мужчины, женщины и дети. Несмотря на сетование по поводу лишних калорий и вреде углеводов, время от времени каждый становится сладкоежкой, с удовольствием смакуя шоколад и карамель, печенье и пирожные, торты и мороженое. А праздник  – это отличный повод полакомиться чем-то вкусненьким, без угрызений совести. Но, чтобы на следующий день ваш внутренний моралист не замучил упрёками и изжогой, приготовим к праздничному столу воздушный, лёгкий торт, один вид которого вызывает хорошее настроение.

Можно посетить магазин тортов , а можно приготовить тортик собственноручно, используя рецепт, приведенный ниже.

Итак, для теста нам необходимо: 
100 грамм масла
2 стакана сахара
400 грамм нежирной сметаны
5 яиц
3 стакана просеянной муки
2 чайные ложки соды, погашенной уксусом
2 столовые ложки какао
Крем:
700 грамм сливок наивысшей жирности
1/2 стакана сахара-пудры
пакетик ванильного сахара
банка консервированных половинок персика или абрикоса
миндальная стружка

Масло с помощью миксера растираем добела, добавляя сахар. После того, как сахар раствориться, понемногу доливаем сметану, всё время взбивая на не очень больших оборотах, по одному вводим яйца, соду, погашенную уксусом, в конце – муку, по чуть-чуть, следя за консистенцией теста, оно должно быть, как густая сметана. Если тесто достигло уже такой консистенции, а мука не вся израсходована, то добавлять её больше не надо. Делим тесто на две части и к одной добавляем какао. Разъёмную форму для торта смазываем маслом или маргарином, посыпаем манной крупой и начинаем выкладывать тесто. В центр формы кладём две ложки белого теста, потом в его центр – 2 ложки тёмного и так по очереди, чтобы получилось полосатая масса. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на протяжении 40-50 минут (надо пробовать деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шпажка была сухой).
В результате вы получите бисквит, который называют «Зебра» из-за его полосатого рисунка. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилью (можно вместо ванильного сахара добавить несколько капель ванильной или ромовой эссенции). Персики или абрикосы отцеживаем и режем тонкими дольками.
Остывший бисквит разрезаем на 2 или три коржа, кому как нравится. Каждый корж по очереди намазываем кремом, сверху на который выкладываем дольки фруктов. Верх торта смазываем кремом, красиво укладываем дольки персика, чтобы получилось настоящее весеннее солнышко. Можно из долек сложить веточку мимозы, у кого на что хватит фантазии. Бока тоже смазываем кремом и обильно посыпаем миндальной стружкой. Немного стружки можно посыпать на торт сверху.
Отличный, лёгкий десерт для праздничного стола готов!