Светодиодная подсветка потолка

В последние годы люди, желающие основательно отремонтировать свою квартиру, все реже обращаются к гипсокартону и шпатлевке при отделке потолков. Все дело в том, что в наши дни появилась уникальнейшая французская технология, позволяющая посредством нагревания специального состава создать подвесной натяжной потолок необходимой клиенту формы и расцветки.
Но человечество не желает останавливаться на достигнутом и как и во всех сферах жизни и науки, технология натяжных потолков находит новые стимулы к развитию. Одним из таких стимулов стала необходимость обзавестись специальной подсветкой элементов натяжного потолка.

Необходимость подсветки связана со многими факторами, главнейшим из которых является комфорт жителей квартиры. Если есть необходимость возвратится с работы позже обычного, когда дети уже спят, то лучшего решения чем слегка тускловатая подсветка сверху просто не найти!

Это позволяет не беспокоить своих родных по пустякам, отвлекая их от приятных сновидений на созерцание ярко светящейся лампы дневного освещения. Каким же образом реализовать приятную глазу подсветку натяжного потолка на практике?

Прежде всего следует спланировать в каких именно местах на потолке будут устанавливаться подсвечивающие элементы. Затем выбирается свет, который будет наиболее подходящим под условия окружающего интерьера комнаты.

Реализация самой подсветки происходит путем свечения многочисленных миниатюрных лампочек вдоль специально изготовленных под эти цели светодиодной ленты. Купить точечный потолочный светильник для этих целей сейчас не составит большого труда  Лампочки эти настолько минимизированы, что на общем фоне с расстояния более одного метра они будут не видны невооруженному глазу и цвет станет перманентным. 

Если вы желаете, чтобы свет был монохромным даже вблизи, следует использовать специальные колпачки, с помощью которых светодиодная лента прячется в запотолочное пространство. Глянцевый отблеск натяжного потолка создаст дополнительную эффектность и придаст конструкции и реализации подсветки дополнительной шикарности.

При установке светодиодных лент особое внимание следует уделять правильному монтажу. Ведь никто не хочет видеть в отражении основания своего потолка металлические профиля или же небрежно оставленный строителями мусор? То то и оно!

Именно поэтому при установке подсветки следует обращаться к мастерам, знакомым с данным видом работы не понаслышке. Лучше всего когда монтажник светодиодной ленты предоставит вам портфолио или же просто фотографии своих работ.

Скрытая подсветка натяжного потолка посредством светодиодной ленты добавит вашему интерьеру дополнительного лоска. А пышность и красота реализации сделают так, что вам никогда не будет стыдно пригласить к себе друзей или же отметить у себя дома какой либо праздник.

В комплексе с подходящего цвета и формы люстрой, подвесной потолок приобретет новые краски и засверкает подобно новогодней елке, даря вам радость и ощущение домашнего уюта, подогретого на приятном глазу свете.

Так не бойтесь же экспериментировать с дополнительными украшениями своего жилища — это воздастся вам сторицей в будущем!