Дешёвый детский трикотаж оптом от производителя

Трикотаж – это отличная ткань универсального назначения. Она славится целым рядом преимуществ: эластичностью, воздухопроницаемостью, гипоаллергенностью. Однако мало кто знает, что трикотаж – это не материал, а вид плетения, благодаря которому получается прочная ткань. Рассмотрим подробнее, какой бывает трикотаж, что из него делают и его преимущества.

Виды трикотажа

Трикотаж подразделяется в зависимости от качества используемого сырья, плотности плетения и другим характеристикам.

  1. Кулирка. Этот трикотаж изготавливается из хлопка. Он очень приятен на ощупь, нежный и лёгкий. Одежда из кулирки растягивается в ширину, но не тянется в длину. Дешёвый детский трикотаж оптом от производителя можно приобрести в интернет-магазине. Чаще всего он изготавливается именно из кулирки. Популярность такого трикотажа обусловлена не только невысокой стоимостью, но и отсутствием необходимости в глажке. Кроме того, такая ткань выглядит красиво, не выцветает, не теряет форму. Правда, материал «садится» после погружения в горячую воду.
  2. Интерлок. Он плотный, может впитывать воду (поэтому часто из интерлока делают халаты), хорошо тянется (это отличное свойство для спортивных костюмов). Материал гипоаллергенный, не портится от глажки и стирки, но может выцвести. Вещи из интерлока очень практичные и прочные.
  3. Футер. Это материал, внутри с начесом. Он приятный на ощупь и держит тепло зимой, а прохладу – летом. Изготавливается футер полностью из хлопка. Материал воздухопроницаемый и при этом отлично сохраняет тепло, что прекрасно подходит для изготовления тёплых халатов, пижам, верхней одежды.
  4. Махра. Эта ткань похожа по своим свойствам на футер, но она имеет ворс с обеих сторон. Эта ткань тяжёлая и быстро теряет идеальный внешний вид, но зато она очень приятная на ощупь, тёплая и не нуждается в глажке. Ткань отлично подходит для полотенец, кофт, пижам.
  5. Флис. Это очень приятная ткань из синтетики. Из флиса делают тёплую одежду, пледы, игрушки, подкладывать для одежды.
  6. Вискоза. Материал очень хорошего качества, тянется, очень тёплый и мягкий.
  7. Лайкра. Это очень эластичная ткань, в основе которой синтетика. Она отлично тянется и используется обычно для купальников и спортивных костюмов.

Преимущества трикотажа

Трикотажные вещи имеют немало достоинств:

  1. Универсальный материал. Он подходит практически для всего: верхней одежды, пижам, халатов, платьев, спортивных костюмов и других вещей.
  2. Эластичность. Практически весь трикотаж хорошо тянется, что не стесняет движений ребёнка.
  3. Ткань не теряет форму, часто не нуждается в глажке, не портится от стирок. Это очень практичное свойство, так как дети часто пачкают одежду.
  4. Натуральность. Такая ткань в основном, делается из чистого хлопка или с примесью синтетических волокон, для эластичности.
  5. Мягкость. Ткань приятна на ощупь, не электризуется. Это важно, чтобы ребёнку было комфортно не только снимать и надевать одежду, но и носить её.

Таким образом, дешёвый детский трикотаж оптом от производителя LIO можно купить в нашем магазине и, при этом, не пожалеть, так как трикотаж обладает целым рядом существенных преимуществ.