Как ухаживать за кожей тела

Кожа тела нуждается в особом уходе не меньше, чем лицо и шея. После тридцати она становится суше, ослабевает тургар и большее количество женщин сталкиваются с целлюлитом. Конечно никак не обойтись без занятий спортом, кардио и силовых тренировок, специалисты рекомендуют чередовать такие нагрузки для достижения лучшего эффекта. Очень важную роль играет правильное питание, сбалансированный рацион с дефицитом углеводов и жиров. Но если не ухаживать за кожей снаружи результаты будут на много хуже. Израильская косметика – отличный помощник в борьбе с апельсиновой коркой на теле.

Обертывания и скрабы – как применять

Обертывания – один из лучших способов ускорить обменные процессы в верхних слоях кожи. Очень популярны обертывания с минеральными грязями мертвого моря. Перед такой процедурой лучше распарить кожу, принять горячую ванну или посетить сауну. Очень хорошо провести процедуру скрабирования. Антицеллюлитные скрабы нужно наносить круговыми движениями на распаренную кожу с помощью массажной щетки или рукавицы. Морская соль отлично отшелушивает омертвевшие частицы кожи и помогает приобрести ей упругость.

А для обертываний маска для тела или глина наносится равномерным слоем на проблемные поверхности тела, после чего оборачивается пищевой пленкой. Для улучшения эффекта стоит надеть на себя теплую одежду и укутаться в одеяло. Для получения горячих обертываний в состав добавляют перец или корицу. Так к коже приливает кровь и эффект наступает быстрее. Добавление в обертывания или скрабы кофе помогает в борьбе с неровностями на коже. Кофеин улучшает микроциркуляцию крови и заставляет организм работать интенсивнее. Тут главное не переборщить и смотреть рецепты. А если вы применяете обертывания, То можно sea of spa купить грязевые маски и для лица, чтобы провести с максимальной пользой для себя время.Очень хороших результатов можно добиться применяя обертывания в паре с спортом. В любом случае результаты от скрабирований и обертываний не мгновенны. Ежедневно такие процедуры проводить не следует, достаточно 2 раз в неделю. За месяц такого ухода можно не только приобрести упругую кожу, но и избавиться от 2-3 лишних сантиметров. Все это можно делать в домашних условиях без особых затрат средств и с минимальными потерями времени. Не забывайте баловать свое тело прекрасными уходовыми процедурами, это оотличный способ отдыха.