Как правильно подобрать крем для лица и определить тип своей кожи

  Приобретая косметические средства по уходу за кожей непременно прочтите информацию для какого типа кожи предназначен данный крем. Кремы для жирной и сухой кожи отличаются не только по своему составу, но и по воздействию на кожу. Первые подсушивают, а вторые, наоборот, насыщают и подпитывают кожу жирными маслами. Поэтому так важно применять их согласно назначению.
крем для лица
  Если вы затрудняетесь определить свой тип кожи визуально, то вам поможет следующий тест.

Тест для определения своего типа кожи лица

Для прохождения теста понадобится детское мыло и обычная белая бумажная салфетка.

Умойтесь с применением мыла. Через 2 часа приложите к лицу бумажную салфетку и промокните ею лицо. Если на салфетке остались масляные пятна – значит вы обладательница жирной кожи. Их отсутствие говорит о том, что ваша кожа нормальная или сухая. 

Случается, что маслянистое пятно остается только в области лба, носа и подбородка. В этом случае у вас смешанный тип кожи. Кстати, смешанный или комбинированный тип кожи является самым распространенным. 

Как правильно подобрать крем для лица

Приобретая новый крем для лица внимательно изучите рекомендации, указанные на этикетке или в аннотации к крему. Покупать нужно только крем, соответствующий вашему типу кожи. Такой крем можно использовать ежедневно, а также для проведения косметических процедур, например массажа для лица  https://kievmas.com.ua/anti-aging/face-anti-age

Иногда производители пишут, что их крем универсален, то есть подходит для ухода за любой кожей лица. Можно конечно пользоваться и им, но желательнее все же приобрести крем, предназначенный для конкретного типа кожи.

Обладательницам смешанного типа кожи правильнее будет приобрести не один «универсальный», а два разных крема – для ухода за жирной и сухой кожей и использовать их на соответствующих участках. Так будет больше пользы и вы сможете дать вашей коже именно то, в чем она более всего нуждается.