Как быстро отрастить волосы

Каждая женщина, и почти каждый мужчина с особым вниманием и трепетом относятся к своим волосам. Будь то волосы на голове или на другом участке тела. Одни от них избавляются, а другие всеми силами пытаются их отрастить. Но настает такой момент, когда и тем и другим нужно срочно привести свои волосы в порядок, точнее отрастит их.

К такому выводу можно прийти после неудачной стрижки, когда челка стала слишком короткой или нечаянный случай с отрезанием целого клока волос. Данная проблема решаемая, но чтобы достичь полного желаемого результата всё-таки нужно будет немного постараться.

Рост волос зависит от генетического наследства, ухода за ними, волосяных луковиц и выделению секретов с кожи. Если за волосами плохо ухаживать, то волосы постепенно перестанут быстро расти, то же самое происходит при обильном выделении из сальных желез или при генетической мутации.

1) Чтобы ускорить рост волос, нужно пересмотреть степень ухода за ними. В этом сможет помочь профессионал, то есть работник парикмахерской, который должен предоставить консультационные услуги абсолютно бесплатно (подробнее со всем комплектом услуг можно ознакомиться там ). 

2) Волосы начинают расти быстро, если стимулировать их рост. В этом помогут различные косметические маски и массажи. Если такие методы недоступны по определенным причинам, то можно прибегнуть к народным методам и выполнять всё в домашних условиях.

3) Горчица и перец – лучшие помощники при быстром отращивании волос. Данные продукты содержат вещества, которые способны раздражать слизистую кожу головы. Если воспользоваться ими в составе определенных масок, то рост волос сразу ускориться.

Маска из горчицы и перца должна состоять из двух столовых ложек воды, чайной ложки сахара, чайной ложки горчицы и четверти чайной ложки красного перца. Такое количественное соотношение и ингредиенты способны ускорять рост волос, раздражая луковицы, сахар же поможет обеспечить целостность кожи, немного притупляя действие горчицы и перца на кожу, дабы не опалить её. Наносить данную смесь нужно на корни волос возле челки или в любых других местах, где нужно увеличить количество волос. Держать маску стоит до полного её высыхания, после чего смыть теплой проточной водой.

Лимонная кислота является ещё одним ингредиентом, способным помочь при данной проблеме. В общем. Видна закономерность того, что при стимуляции роста волос нужно использовать такие ингредиенты, что способны раздражать слизистую и луковицы.

После каждой маски и мытья головы нужно прибегать к массажу корней волос, потому что при таком воздействии разгоняется кровь по коже головы и больше приливается к корням волос, что помогает ускорить увеличение длины волос и их обильность.