Гидазепам: эффективный препарат

Гидазепам является транквилизатором с противосудорожным и противотревожным действием. Следуя инструкции, которую можно найти на сайте https://compendium.com.ua/info/167583/gidazepam-ic-sup-sup-/ , этот препарат оказывает активирующий эффект, а также способствует слабовыраженному расслаблению мышц. Применять данный препарат нужно в случае психопатических, психопатоподобных астениях, при страхе, разных тревогах, мигренях, при напряженности и высокой раздражительности, при разных навязчивых состояния, эмоциональной неустойчивости. Также с помощью такого лекарственного средства можно снять синдром отмены приема алкоголя в период выздоровления больных хроническим алкоголизмом.

Что же касается продолжительности курса применения такого препарата, он зависит от того, в каком состоянии находится больной, а также от его индивидуальной переносимости медикамента. Примерно курс может длиться 3-4 месяца. Если вы гиперчувствительные, у вас миастения, почечная недостаточность, беременные или во время лактации – запрещается употреблять Гидазепам. Также с особой осторожностью применять это средство нужно и при открытоугольной глаукоме.

Следуя численным отзывам об этом средстве, при его приеме может появиться сонливость, вялость, слабость мышц, замедление скорости реакции. Если же на протяжении длительного времени принимать препарат высокими дозами, может появиться и лекарственная зависимость. Порою развивается также нарушение работы мозжечка, снижается концентрация внимания, ухудшается память, случается расстройство пищеварения, снижается потенция, сексуальное влечение, появляется аллергия, нарушаются менструации.

Такой препарат только усиливает влияние этанола, нейролептиков, снотворных, наркотических анальгетиков на нервную центральную систему. Нужно быть внимательным к условиям хранения средства – сохраняйте его в темном сухом месте.

Гидазепам отличается удачным соотношением безопасности и эффективности при лечении больных, перебивающих в тревожном состоянии разного происхождения.

Информация об этом препарате обобщенная и представлена только в целях ознакомления. Она не заменит официальную инструкцию. Поэтому сначала изучите все необходимые данные об этом препарате и помните о том, что самолечение является опасным для человеческого здоровья.