Ультрафиолетовая лампа – незаменимый помощник при наращивание ногтей

Девушки, ухаживающие за собой, прекрасно представляют, какое большое значение играет маникюр в создании ее образа. Ухоженные руки — это один из главных факторов, формирующих первое впечатление. И наличие аккуратного маникюра является необходимостью.

Одним из наиболее популярных приборов, использующихся для ухода за ногтями, является УФ лампа для маникюра . Использование ультрафиолетовой лампы позволяет существенно ускорить процесс высыхания геля и лакового покрытия ногтей. Сейчас обойтись без этого прибора не может ни один современный косметический салон, предоставляющий услуги по наращиванию ногтей. 
В наше время существенно возрос процент приобретения УФ ламп частными лицами для индивидуального использования. И приобретение этого прибора действительно нужно и оправданно. Если я куплю ультрафиолетовую лампу, это даст мне возможность, не прибегая к услугам специалистов, самостоятельно наращивать ногти, выполнять коррекцию нарощенных ногтей, поддерживать здоровый и ухоженный вид рук. Если вы решили купить себе УФ лампу, то будьте готовы столкнуться с разнообразием моделей. Модели могут различаться по мощности, размерам и другим параметрам. Основные характеристики ультрафиолетовых ламп рассмотрим на примере модели IBD Джет 1000. 
Эта модель содержит две лампы по 4 Вт, воздействие которых ускоряет процесс затвердевания гелей, акрилов и покрытий. Данную модель ультрафиолетовой лампы ұсовершенствовали системой параболических рефлекторов. Эта инновация, благодаря отражению большего количества ультрафиолета, позволила достигнуть качества более мощных ламп, и обеспечить равномерную полимеризацию покрытия поверхности ногтей. Контролировать время проведения процедуры можно при помощи таймера, который можно настроить на 1-3 минуты. В разных моделях таймер может быть встроен или поставляться в комплекте. В стандартном комплекте чаще всего содержатся 4 ультрафиолетовые лампы мощностью 9 Вт. Внизу прибор оснащается поддоном для руки клиента. Наиболее удобным, считается поддон, который предназначен сразу для 2 рук. Внутри обычно предусматривается нагрев воздуха и вентилятор. А для сокращения времени полимеризации аппарат имеет плотное зеркальное покрытие. Но, как и при использовании любого другого аппарата, при использовании УФ-лампы следует учитывать правила безопасности. Необходимо помнить, что ультрафиолетовые лучи могут нанести вред зрению и повредить кожные покровы. На это могут влиять такие факторы, как индивидуальная чувствительность, объем излучения и его качество. Поэтому используйте аппарат согласно прилагаемой к нему инструкции. 
Наиболее распространенной для использования в домашних условиях является УФ лампа 36 Вт. И хотя в салонах предпочтение отдают более мощным аппаратам, для использования на дому этот прибор является наиболее оптимальным. Аппарат оснащен 4 лампами, каждая лампа для сушки ногтей обладает мощностью 9 Вт. Используя сразу 4 лампы, мы получаем УФ лампу 36 Вт, а это наиболее оптимальный режим для процедуры наращивания ногтей.