Что должно входить в стартовый набор для гель лака?

Покрытие ногтей гель-лаком в настоящее время очень популярно у  современных девушек и женщин. Это объясняется тем, что такое покрытие имеет более высокую прочность по сравнению с обычным лаком. Небольшим недостатком этого способа является то, что на снятие покрытия придется затратить больше времени, о современные модницы готовы закрыть на  это глаза.  Ведь при правильном нанесении такой маникюр можно носить две и более недели. 

Что должно входить в стартовый набор для гель лака ?

Стартовый набор для покрытия ногтей гель-лаком

Современный рынок представляет широкий ассортимент фирм, которые производят маникюрные наборы, в том числе и наборы для покрытия гель-лаком. Чтобы сделать правильный выбор, следует знать , что же должно входить в обязательном порядке в такой набор:

  • праймер (применяется для обезжиривания поверхности);
  • основа для покрытия;
  • топ-покрытие;
  • средство для удаления липкости;
  • жидкость для удаления гель-лака;
  • цветное лаковое покрытие. 

Выбор ультрафиолетовой лампы для ногтей :

В стартовый набор для покрытия ногтей гель-лаком обязательно должна войти ультрафиолетовая (УФ) лампа. Именно при ее помощи лак высыхает и закрепляется на ногтевой пластине. Также ультрафиолетовую лампу используют и при наращивании ногтей. 

Обратите внимание, что  если использовать лампу небольшой мощности, например 9 Вт, то длительность высыханию будет более длительная, в отличии от использования лампы мощностью 36 Вт.  

Некоторые тонкости выбора лака

Так как в стартовый набор для маникюра гель-лака входит лишь несколько цветов лака, то,  как правило,  приходиться докупать еще несколько для получения нужной палитры. 

При выборе лака стоит обратить внимание на консистенцию лака, она должна быть не очень гутой и не очень жидкой. Щеточка для нанесения лака должна быть удобной в использовании, не овальная, срезанная снизу. Так как цветное покрытие наносят за один прием, то делать это нужно предельно качественно. 

 Правильный выбор праймера

В стартовый набор обычно входит жидкость, которой обезжиривает, называется праймером. Но бывают и такие случае, когда ее покупать приходиться отдельно.  Праймер удаляет излишнюю влагу и очищает ноготь. Праймеры подразделяются на кислотные, использовать которые стоит с большой осторожностью,  и безкислотные. Их наносят на ноготь и дают подсохнуть 2-3 минуты на воздухе. В зависимости от производителя праймер может иметь различные названия, но сути это не меняет.