Особенности летнего макияжа

Летом кожа подвержена сухости, т. к. в жаркий сезон теряется драгоценная влага, поэтому летом важно правильно ухаживать за кожей лица.
При выборе тональных средств необходимо обратить внимание на степень защиты от ультрафиолета (SPF – это фактор защиты от солнца). Чем больше цифра рядом с этой аббревиатурой, тем защита лучше. Особое внимание стоит обратить на тональную основу , рекомендуем использовать topface тональный крем
Тональный крем летом лучше не использовать, ограничится тональной основой. Она имеет более жидкую консистенцию, не закупоривает поры, позволяя им дышать. Если кожа здорова, нет каких-либо изъянов, основу можно не наносить. 
Летом необходимо использовать водостойкую тушь, чтобы макияж не был испорчен в течение дня.
Карандаши лучше выбрать на основе воска, они более водостойкие.
Летом необходимо глубокое очищение кожи, поэтому не более 2 раз в неделю следует делать пилинг. В магазинах можно найти множество подобных средств.
Кожа нуждается в увлажнении, поэтому не следует использовать средства содержащие спирт, т. к. спирт сушит кожу. Для проблемной кожи, склонной к высыпаниям, можно подобрать лосьоны, которые имеют в своем составе кислоты, например, салициловую кислоту.
Крем является главным помощником для увлажнения кожи, особенно это важно летом, подбирается индивидуально.
Тени лучше взять сухие или вообще отказаться от них.
Помада подойдет с увлажняющим эффектом.
ВВ крем очень пригодится в летнее время, т. к. он содержит лекарственные травы, УФ фильтры. Крем обладает матирующим эффектом, может использоваться как основа под макияж, увлажняет. 
В любое время года хочется выглядеть свежо и привлекательно, особенно это важно в летний период. Макияж летом должен быть почти невесомым, тем самым он будет выглядеть естественно.