Как сочетать обувь с шортами

Сочетание обуви с шортами — тема едва ли не болезненная для многих мужчин. На удивление часто встречаются такие варианты, как шорты и слиперы на носки в летнее время или шорты и шлепанцы в неподходящей обстановке (деловой). Для того чтобы не повторять подобные ошибки и уверенно себя чувствовать, необходимо более подробно изучить вопросы «совместимости» некоторых видов обуви с шортами.

Городские и повседневные варианты
К городским шортам причисляют модели, длина которых не более чем на 3 сантиметра выше колена. Обычно такие шорты сделаны из хлопка или джинсовой ткани. К повседневным видам относится гораздо больше моделей — спортивные, боксеры, бермуды, с отворотами. Обувь с шортами такого типа тоже должна быть легкой и повседневной. Для пробежки в спортивных шортах подойдут кроссовки, для прогулок по городу под шорты любой длины стоит обуть кеды, слиперы, мокасины, сланцы. Рекомендуем обратить внимание на мартинсы  (Украина), купить которые можно на официальном сайте .  

Сочетаний любой летней обуви, шорт и носков следует избегать. 

Совмещая обувь с шортами, нужно помнить и о подходящих расцветках. Под пестрые варианты лучше подобрать однотонные кеды или слиперы, если шорты строгие, то это правило будет верно и для них. В том случае, если было отдано предпочтение кедам с принтом или ярким кроссовкам, то лучше остановиться на одноцветных шортах с минимумом детализации.

Пляжные шорты
Обувь с шортами пляжного типа тоже должна быть пляжной. Сланцы, шлепанцы, мокасины подойдут для этих целей лучше всего. На пляже позволительно куда больше броских цветовых сочетаний, чем в повседневной жизни и городском стиле. Пестрые сланцы вполне можно дополнить шортами в гавайском оформлении. Но не стоит сочетать сразу слишком много ярких элементов гардероба, чтобы вещи не выглядели разномастными. Для пляжа обувь с шортами можно выбирать из одной коллекции и от одного бренда — это поможет быстрее сориентироваться в сочетаемости и придерживаться одного стиля.