Как сделать страшный грим на Хэллоуин

Хэллоуин – старинный кельтский праздник, распространенный сегодня как в Европе, так и в других странах, в том числе и в нашей. Особенно он популярен с молодежной среде, причем настолько, что студенческие общества многих вузов устраивают различные праздничные программы. Большинству молодых людей нравится атмосфера, присущая Дню всех святых, который ассоциируется с пробуждением потусторонних сил. Многим не терпится надеть какой-нибудь костюм и сделать себе грим для Хэллоуина, чтобы попугать знакомых или случайных прохожих на улице.

Идеи для страшного грима на День всех святых

Если вы не знаете, как сделать грим на Хэллоуин, начните с самого простого. Трехмерные эффекты на лице в виде кровоточащих ран, торчащих из горла ножей и других леденящих душу зрелищ оставьте профессиональному гримеру. Для первого опыта макияжа используйте классические мотивы популярных «страшилок», и ваш грим ко Дню всех святых будет впечатляющим:

  • бледная кожа – обязательный атрибут грима на Хэллоуин, поэтому вам потребуется очень светлая тональная основа или специальные белила, которые нужно нанести на всю поверхность кожи;
  • «синяки» под глазами – их можно легко сделать с помощью обычных фиолетовых, синих или черных теней, обильно растушевав вдоль верхнего и нижнего века;
  • шрамы – можно нарисовать простой грубый шрам со швами с помощью обычного карандаша для губ или потрудиться более основательно, воссоздав анатомические подробности;
  • «злая» форма бровей, которые можно нарисовать «домиком» или другой формы, чтобы придать лицу более хмурое или лихое выражение.

В зависимости от полета вашей фантазии, дальше вы можете импровизировать: сделать макияж на Хэллоуин в стиле Джокера – разорванный рот, дорисовав его помадой или специальным средством для профессионального грима. Еще один популярный вариант сделать устрашающий грим – нарисовать очертания черепа на лице с помощью черных или фиолетовых теней или карандаша для грима.

Чтобы создать яркий и зловещий образ, вы можете:

  • полностью затушевать глазную орбиту черным карандашом или тенями;
  • нарисовать кровоподтеки возле уголка рта;
  • создать на лице эффект кракелюра, нарисовав трещины и сделав эффект объема с помощью темных теней.

Отличная идея, как сделать самый страшный грим на хэллоуин – закрасить все верхнее и нижнее веко черным цветом, а в области радужки оставить светлый кружок с черной точкой посередине. Зажмурившись, вы будете «смотреть» на окружающих новыми, демоническими глазами. Поверьте, это действительно страшно, но нереально круто! Особенно впечатляющим такой грим будет в сочетании с эффектом неожиданности.

Совет: если у вас есть множество идей для создания праздничного макияжа на Хэллоуин, вместо обычной косметики используйте специальный аквагрим на Хэллоуин, который можно купить в интернет-магазине «Праздник Шоп». Все товары для праздника здесь можно купить с доставкой по Украине. Задайте вопрос менеджеру компании и получите бесплатную консультацию по телефону!