Атласное постельное белье: красота, практичность, доступность…

Атласное постельное белье идеально для создания в спальне праздничной атмосферы и романтического настроя. Только представьте, как будет выглядеть ваша кровать, если ее застелить легкой переливчатой тканью с перламутровыми бликами! Не случайно тысячи граждан балуют себя любимых, доставая постельное белье атлас из шкафа по особым поводам. А сколько тех, кто пользуется им постоянно! Благо, долговечность материи позволяет радоваться нарядному виду комплекта годы напролет. В настоящее время представлен широкий ассортимент атласной ткани, выбрать которую можно на сайте kirantextiles.com  . 

Постельное белье из атласа: только плюсы!

Бытуют предубеждения, дескать, купить постельное белье из атласа накладно и непрактично, ведь при высокой цене такие комплекты ужасно капризны в эксплуатации. Ничего подобного! Роскошную материю просто часто путают с «уязвимым» натуральным шелком. Изумительный блеск ей придает атласное плетение волокон натурального или искусственного происхождения. Состав современных комплектов настолько продуман, что оно сохраняет все преимущества природного сырья и обретает дополнительные:

• гипоаллергенность (хорошее постельное белье из атласа более чем на 90% состоит из натуральных хлопковых, вискозных или шелковых нитей);
• рекордную износостойкость;
• устойчивость к смятию, растяжению, деформациям;
• антистатичность (если атласное постельное белье и «искрит», то только дешевое некачественное);
• приятные ощущения при соприкосновении с кожей;
• качественная терморегуляция, вентиляция и впитывание влаги (купить постельное белье атлас уместно в любое время года). 

Авторитетные производители атласных комплектов предлагают клиентам и элитное, и бюджетное постельное белье: цена определяется составом ткани, который может варьироваться от полностью синтетического до 100% натурального. Впрочем, ради своего же блага и во избежание ложной экономии, желательно останавливать выбор на моделях с максимально природным составом. Вам приходилось слышать, что атласное постельное белье быстро линяет, дает усадку, накапливает статическое электричество? С самым дешевым бельем все это возможно…

Как стирать и сушить постельное белье атлас?

Атласное постельное белье на основе хлопка или вискозы замечательно выдерживает машинную стирку на минимальных настройках температуры и отжима. Присутствие нитей полиэстера в материи обеспечивает безупречное сохранение формы и оттенков изделий долгие годы. Но будьте осторожны, если комплект состоит из шелка. Тут уж придется проявлять максимальную деликатность: стирать вручную, сушить в горизонтальном положении, хранить в темных местах. Чтобы постельное белье прослужило подольше, обязательно изучите ярлык изделия еще до начала манипуляций и обязательно учитывайте указанные на нем нюансы в будущем.