ТОП-5 лучших производителей газовых плит в 2018 году

Починка газовых плитКухонная плита – незаменимая вещь в доме, в котором любят готовить. Ведь это рациональное сочетание двух важнейших устройств, которые помогают нам в создании любимых блюд. Духовой шкаф и варочная панель, объединенные в одной, стильно оформленной зоне, – что может быть лучше для современного потребителя? Каждый выбирает свое: кому-то по душе многофункциональная электроника, а кто-то отдает предпочтение старым-добрым газовым плитам. Пусть многие считают, что устройства такого типа давно устарели, однако это легко опровергнуть. Газовая техника для готовки очень надежна, а нынешние технологии дают ей гораздо больше возможностей. К тому же, такие кухонные плиты гораздо приятнее по стоимости, что зачастую – определяющее преимущество для покупателя. Но руководствоваться только ценой – не совсем верный подход. Важно понять, какой производитель бытовой техники для вас окажется лучшим, а их сейчас бесчисленное множество. В этой статье рассмотрены самые популярные торговые марки и их особенности.

GEFEST

Белорусский производитель успешно выпускает газовые плиты аж с 1958 года. Это один из немногих брендов ближнего зарубежья, который предлагает прекрасное соотношение цены и качества своей продукции. В отличие от многих мировых марок, GEFEST делает ставку не на имидж и стиль, а на надежность и долговечность кухонной техники. Да, газовые плиты белорусской фирмы не могут похвастаться обилием дизайнерских изысков, но это действительно практичный помощник на кухне. Прежде всего, с точки зрения функциональности – при разработке того или иного продукта внедряются лучшие современные технологии. Конечно, с газовой техникой особенно не развернешься, но GEFEST делает все, чтобы потребитель получал настоящее удовольствие от готовки на плите. Отдельно пользователи белорусской техники отмечают высочайшее качество сборки – поломки беспокоят крайне редко, что не может не радовать. А в случае неполадки починить газовую плиту будет незатруднительно.

HANSA

Ключевой упор польский изготовитель делает на экологическую составляющую – то есть экономию энергоресурсов, а также на степень комфорта при эксплуатации. В связи с этим активно внедряются энергосберегающие технологии, а также всевозможные функции. В том числе и отвечающие за безопасность. Это известная всем система газ-контроля, которая исключает вероятность утечки в принципе. А еще практически во всех моделях устанавливается дверца с двойным стеклом – такая конструкция надежно защищает от перегрева внешней стороны корпуса. Значит, получить ожог маловероятно – веское преимущество для пользователей с детьми. HANSA применяет только самые прочные и практичные образцы материалов, которые способны прослужить не один десяток лет, предельно легки в уходе. Все эти и прочие достоинства делают газовые плиты Ханса востребованными на международном рынке бытовой техники.

INDESIT

Газовая плита ИндезитКонцерн, которому принадлежит торговая марка, был основан в Италии. За более чем 100 лет деятельности компания разработала свою собственную философию, которой неизменно следует долгие годы. Производитель предлагает газовые плиты, которые являются идеальным воплощением эффективности, эргономичности и потрясающего дизайна. Мало какие бренды уделяют внимание эстетике, когда речь идет о газовой технике. Так вот, INDESIT занимает совершенно иную позицию и делает любой свой продукт настоящим произведением дизайнерского искусства. В том числе и бытовые кухонные плиты.

GORENJE

Словенская компания GORENJE известна нестандартным подходом к производству техники. Газовых плит это тоже касается – разработчики представили совершенно уникальное конструктивное решение духовых шкафов. Во многих моделях камера духовки имеет оригинальную конструкцию свода. Такой ход не просто привносит в технику интересные стилевые особенности, но дает еще и практическое преимущество. За счет такой конфигурации камеры облегчается равномерная циркуляция воздуха в ней. Поэтому повышается и качество прожарки, и вкусовые свойства блюда. Газовые плиты GORENJE знамениты еще и особо просторными духовыми шкафами – дополнительный плюс для кулинаров-любителей.

KAISER

Немецкая марка Кайзер пользуется просто безупречной репутацией. А кухонные плиты этого бренда служат образцом техники премиум-класса. Хотя производитель предлагает и более простые модели – разнообразие в ассортименте тоже только на руку потребителю. Каждое устройство оборудовано высокотехнологичными системами вентиляции и теплоизоляции. Так процесс приготовления пищи становится максимально эффективным и безопасным для пользователя. В конструкции варочной поверхности и духовки предусмотрены лучшие материалы с супергладким покрытием. Отчего ухаживать за фирменной плитой нетрудно, а ее товарный вид сохраняется надолго.