На какие алименты может рассчитывать ребенок от отца

К сожалению, количество разводов в нашей стране уже давно существенно увеличилось. При этом далеко не каждый родитель согласен в добровольном порядке помогать своему ребенку. Соответственно мамочке или же отцу, у которого на обеспечении остался несовершенно летний ребенок, приходится обращаться в суд, дабы в принудительном порядке взыскать определенные материальные средства на своего дитя. С каждым годом размер минимальной выплаты на ребенка меняется. Однако сейчас мы расскажем вам о том, на что вообще может рассчитывать ребенок от своего папы.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что алименты – это помощь именно для своего сына или же дочки, но ни как не для его матери. Размер алиментов ни в коем случае не может быть меньше, чем 50% от установленной государством суммы.

Если отец думает, что не посещая судебные ораны он может уклониться от уплаты алиментов, он ошибается. Дело в том, что суд может абсолютно спокойно принять решение без участия ответчика. При расчете суммы, которую горе папаша должен ежемесячно перечислять ребенку, берется во внимание не только основной доход, но и прочие дорогие покупки или же имеющееся имущество.

Плюс ко всему отец должен понимать, что алименты это далеко не все. Также родитель обязан участвовать в воспитании своего чада. То есть приобретать вещи и оплачивать определенные кружки, которые посещает ребенок. Конечно же, напополам с мамой.

Если же у ответчика нет официальных доходов, это вовсе не означает, что ему не придется платить алименты. В этом случае существует конкретная сумма для неработающих лиц. Это 25% от минимальной заработной платы в Украине.

Что же касается двоих детей, то здесь отец обязан ежемесячно выплачивать сумму, не менее 33 процентов от минимальной зарплаты. Также при расчете сумм берется во внимание возрастной порог каждого ребенка.

Перечислять алименты лучше через банковское учреждение или же почту. В этом случае у отца останутся на руках чеки, подтверждающие своевременное перечисление денежных средств. Если же деньги будут даваться лично в руки, то в последствие доказать, что вы помогали своему ребенку, будет просто невозможно. Поэтому вас могут привлечь за отклонение от уплаты алиментов.

Для того чтобы отец помогал ребенку финансово, необходимо обратиться в соответствующие органы. Для этого потребуется составить заявление на взыскание алиментов.

Также нередко можно встретить ответственных родителей, которые с радостью помогают своим детям. Они в случае необходимости в любой момент дадут ребенку необходимую сумму денег. Поэтому в данной ситуации обращаться за помощью в судебные органы не приходится.