Как выбрать надежный холодильник для дома

Холодильник входит в тройку самых важных бытовых приборов (вместе со стиральной машиной и варочной поверхностью), а потому его нужно выбирать очень тщательно. Главные параметры выбора холодильников очевидны, но есть моменты, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Важные параметры

Ремонт холодильников КиевЕсли вы откроете каталог любого бренда, выпускающего холодильное оборудование, то найдете там примерно одинаковую структуру описания характеристик разных моделей. Производители могут не указать, какой тип лампочек используется для подсветки, забыть сообщить об уровне шума, но некоторые сведения будут обязательно.

Полезный объем

Эта характеристика – одна из самых важных. Чем полезный объем отличается от общего, и какое отношение оба параметра имеют к габаритам? Давайте разберемся. Общий объем – это часть кухонного пространства, который займет данная модель, а полезный – то, что вы сможете использовать непосредственно для хранения продуктов.

При одних и тех же габаритах полезный объем у некоторых моделей может оказаться разным. Дело в конструкции. У холодильника с меньшими показателями иногда бывает установлен более мощный слой теплоизоляции, из-за которого пришлось пожертвовать размером камер. Зато модель спокойно держит минусовую температуру в автономном режиме (современные технологии дают возможность продержаться до 36 часов, а порой и больше). Еще один случай – два мотора вместо одного. Конструкция будет более надежной, но место для второго компрессора придется выделить только за счет уменьшения полезного объема.

Впрочем, этот параметр редко определяют с очень высокой точностью. Чтобы выбрать холодильник, вам достаточно понять, какой нужен: маленький, средний, большой или огромный.

Типы холодильников: встраиваемый или отдельностоящий?

Этот параметр во многом зависит от вашего отношения к дизайну кухни. Тем, кого этот вопрос не беспокоит, скорее всего, нужна отдельностоящая модель. Встраиваемое оборудование актуально на кухнях, каждый сантиметр которых приходится тщательно вымерять, чтобы уместить все необходимое. Для маленькой кухни встроенная бытовая техника – идеальный вариант.

Любители стилевого единообразия тоже оценят встраиваемый холодильник. Его можно почти полностью спрятать, оставив на виду только дверцу. Но если вам понравилась одна из ярких дизайнерских моделей, просто грех прятать такую красоту.

Энергоэффективность

Сегодня очень немногие люди покупают холодильники класса B или ниже, ведь стандартом давно считается энергоэффективность А или А+, а на некоторых карточках товара стоит даже А+++. Энергоэффективность позволяет получить холод для ваших запасов с минимальным расходом электроэнергии. Но учтите, что самые экономичные модели будут стоить довольно дорого, так что лучше взять модель класса А: она быстрее окупится.

Полезные режимы и функции

Ремонт холодильниковСовременные холодильники удивительно разнообразны. Одни модели могут всего лишь поддерживать низкую температуру, другие наделены множеством полезных возможностей. Самая востребованная функция, интересующая почти всех покупателей, которые собираются выбрать холодильник, – No Frost. Эта система позволяет не тратить время на разморозку, поскольку техника самостоятельно заботится об отсутствии льда и снежной шубы в морозильной камере.

Многих волнует наличие зоны свежести. Она представляет собой специальный отсек, в котором поддерживается оптимальная для хранения овощей и зелени влажность. Отдельные холодильники могут иметь целых две зоны: для рыбных или мясных продуктов и для овощей и фруктов.

Если есть возможность, выберите себе холодильник с режимами быстрой заморозки и быстрого охлаждения. Охлаждение пригодится летом, когда вы соберетесь приготовить окрошку. Оценят его и те, кто предпочитает закупать продукты раз в неделю: с функцией быстрого охлаждения все запасы удастся сохранить свежими. Быстрая заморозка способствует сохранению максимального количества витаминов, так что она незаменима при заготовке зелени, овощей и фруктов.

Производитель

При выборе холодильников лучше выбирать технику от брендов, входящих в первую десятку. За известный логотип придется доплатить, зато вы будете уверены в надежности выбранной модели. Малоизвестные производители могут выпускать холодильники прекрасного качества, но у них есть существенный «минус»: при поломке будет очень сложно отыскать запчасти, да и мастеров, которые разбираются в особенностях конструкции, едва ли получится найти с первой попытки.

Специалисты сервисного центра «Ремонт на дому» готовы починить холодильники любых брендов, а расценки на услуги мастеров вы сможете посмотреть на сайте http://nadomu.kiev.ua/remont-holodilnikov. Работы выполняются прямо на дому у заказчика в день обращения.