Готовимся отметить Хэллоуин дома

Жизнь состоит не только из рабочих будней, но и из праздников. С древних веков так повелось, что у каждого народа установились национальные праздники. Например, праздник Хэллоуина отмечают в Европе 31 октября. Он все больше распространяется в других регионах земного шара. Весело провести время в унылый осенний вечер не помешает никому.Для проведения костюмированной вечеринки с друзьями нам понадобятся «страшные костюмы». Именно во время карнавальной вечеринки можно перевоплотиться в кровожадного вампира или милую ведьмочку. Также нам понадобятся овощи различных размеров и форм. В перечень самых востребованных овощей входит тыква и кабачок. Из них будем мастерить различные элементы украшения и страшилок.

Еще нам понадобится украсить комнату привидениями. Для этого купим китайские фонарики белого цвета из рисовой муки. Черной гуашью нарисуем рот, нос, глаза. Но изображения должны представлять не доброжелательного веселого человечка, а именно привидения. Подвесим фонарики над обеденным столом.

Для украшения комнаты можно использовать меловые доски sharkart.com.ua/grifelnye-doski/  , на которых  можно  нарисовать различные атрибуты праздника. 

Для украшения праздничного стола соорудим лампы со свечами. Для этого оранжевые тыквы округлой формы установим на столе, срезав верхушку. На месте верхушки поместим стеклянное блюдце, на него толстую короткую свечу. Оградим блюдце согнутыми вдвое кусочками проволоки, которую будем втыкать в тыкву. А сверху над свечей поместим высокую стеклянную лампу. Можно зажигать свечку и освещать комнату.

Элементами украшения комнаты могут послужить тыквы с ручками различной величины. Их можно украсить разноцветными пластмассовыми «камнями» различной величины и игрушечными пауками. Наша фантазия поможет смастерить привлекательные украшения из обычной тыквы.

Из тыквы различной формы, вынув мякоть через разрез вверху, соорудим головы и человечков с головой. Вырежем глаза, рот и нос, оденем шляпу, бабочку на шею, можно смастерить нос с усами и одеть очки. Внутрь человечков поставим зажженные свечи. Для удобства нарисуем сюжет на бумагу, приклеим ее скотчем к тыкве, проколем с помощью шила контуры, бумагу снимем и вырежем ножом.

Из больших и маленьких тыкв смастерим кошек, приклеим им хвосты, уши, сделаем глаза. Фигурки покрасим черной блестящей краской, оденем яркий ошейник.

Для праздничного угощения на Хэллоуин напечем печенье из песочного теста. Из картона вырежем формочки в виде сказочных привидений. Разрисуем готовые фигурки растопленным шоколадом. Можно приготовить домашние конфеты, зефир и другие сладости с надписями «Гадость».

Не упускайте шанс сделать свою жизнь более веселой и разнообразной вместе с сайтом sharkart.com.ua  !