Как выбрать корм при заболеваниях печени собаки

Если бы питомцы могли говорить людям о проблемах, они бы рассказали о том, что их беспокоит. Нередко о заболевании животного свидетельствует печальный взгляд питомца и его отказ от принятия пищи. Заболевания печени у собак включаются в группу болезней, которые поддаются лечению при правильно поставленном диагнозе. Беда заключается в том, что видимые признаки поражения печени диагностируются тогда, когда половина органа уже атрофирована. Поддержать нормальное состояние организма питомца в период лечения поможет специально составленный корм.

Поражения в печени животного возникают в случае воздействия нескольких причин:

— отравление организма химпрепаратами или растениями;

— прием неправильной дозировки антигельминтного препарата;

— наличие онкологических заболеваний;

— прием некачественного промышленного корма или пищи со стола хозяев;

— большая степень гельминтизации организма.

Основным признаком поражения печени считается вздутие живота. Форма его становится грушевидной от скопившейся в нем жидкости. При своевременной диагностике заболевания собаке назначается комплексное медикаментозное лечение. Наряду с приемом препаратов питомцу предлагается щадящая диета.

С первого дня диеты собаке дается некрепкий мясной бульон, длится период до истечения 24-х часов. Второй и четвертый день знаменуется предложением нежирного творога, сметаны, ряженки. С пятого по 7-й день питомцу подаются отварные и протертые овощи в сочетании с вареным говяжьим или куриным фаршем. Следует помнить, что диета от момента диагностирования заболевания превращается в ежедневный рацион питания. Животное страдает от жажды, поэтому рядом с кормушкой с едой должна устанавливаться поилка с чистой отфильтрованной питьевой водой.

Ветеринарные врачи рекомендуют хозяевам приобретать корма, обладающие восстанавливающим действием на клетки печени. Среди них – Royal Canin Hepatic Canine, Royal Canin Hepatic Canine Cans, Hills Hepatic Canine L/D. Делить суточную норму пищи следует на 3-4 порции во избежание появления нагрузки ЖКТ и печени во время переваривания корма. Купить корм при заболевании печени собаки в Киеве можно в нашем специализированном интернет-магазине https://toba.ua/catalog/korm-dlya-sobak/pri-zabolevaniyakh-pecheni/. Доставка товара производится по всей Украине в течении нескольких рабочих дней. Мы гарантируем качество предоставляемой продукции.