Детские двухъярусные кровати: покупать или нет

Если раньше постели в два этажа встречались в основном в военных казармах, то сейчас это популярная мебель, которую родители покупают в комнату для своих детей. Хотя кровати изготавливают из различных материалов, дерево не заменит ничто. Это экологически чистый материал, который не вызывает у ребят аллергических реакций, и устойчив к повреждениям. Но это не все достоинства, которыми могут похвастаться двухуровневые конструкции, предназначенные для детей.

двухъярусная

Достоинства кроватей в два этажа

Постели нестандартных конструкций вошли в нашу жизнь благодаря многим преимуществам.

  • Экономия места. Если в вашей квартире минимум свободного пространства и двое детей, купить детские двухъярусные кровати на сайте или в мебельном магазине — лучшее решение.
  • Дополнительное место для игр. Дети обожают играть на такой мебели. Они иногда спорят за верхнее место и кому там спать — бросают жребий.
  • Функциональность. Многие модели сделаны так, что их можно доукомплектовать полками, шкафчиками или выдвижными ящиками, куда складывают детские принадлежности и игрушки.
  • Универсальность. Мебель подходит для детей от 1 года до 10–12 лет.

Верхняя кровать всегда оснащается специальной перекладиной, которая способна уберечь ребёнка от случайного падения.

двухъярусная

А минусы есть?

Конечно же, есть, ведь без них — никуда.

  • Несмотря на всякую защиту, шансы упасть и получить травму всё же остаются.
  • Если посмотреть отзывы некоторых специалистов, то они говорят, что двухъярусные кровати лишают ребёнка «своего угла». А что делать, если это старая однокомнатная хрущёвка?
  • На втором этаже летом жарко.
  • К верхнему месту тяжело добираться, перестилая кровать.

Несмотря на незначительные минусы, кровати в два этажа остаются востребованными. Их покупают в детский садик, и даже — студентам в общежитие.

Покупаем двухъярусную кровать: на что обращать внимание

Покупка постели для детей — ответственное задание. От вашего выбора зависит удобство сына или дочки и их безопасность. Следите, чтобы защитная «перекладина» имела высоту не менее 30 см.

Особое внимание уделите прочности конструкции, уточните у продавца максимальную нагрузку. Как бы красиво на фотографиях резные тоненькие ножки ни смотрелись, отдайте предпочтение пусть массивным, но более надёжным моделям. Лесенка не должна быть прямой, а иметь небольшой наклон. Так ребёнку будет удобно подниматься на второй этаж и спускаться с него. Присмотритесь, чтобы кровать была хорошо отполирована — никаких сколов и острых углов.