ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА

Профилированный лист или профнастил недаром считается самым востребованным и популярным материалом среди заказчиков для строительства заборов для дачи в Ленобласти. Кроме того, профнастил широко применятся при строительных работах по кровле или облицовке зданий.Профнаслил , в отличие от хрупкого шифера, недолговечного частокола и ненадежной сетки рабицы, идеально подходит для возведения ограждений так как:

Конструкция проста в монтаже;
Имеет эстетичный вид и дизайн;
Надежность и долговечность при эксплуатации;
Повышенная стойкость к коррозии благодаря защитному покрытию;
Универсален в качестве материала для строительства;
Имеет высокий уровень устойчивости к погодным изменениям;
Вес материала очень небольшой (прост в транспортировке).
Современное производство профнастила предполагает изготовление нескольких функциональных разновидностей этого материала.

Несущий профилированный лист;
Кровельный профлист;
Декоративный или облицовочный профнастил;
Стеновой профилированный лист.
Кроме того, профнастил различают по форме: закругленный, трапециевидный и синусный профилированный лист. Также профлист по типу и высоте бывает симметричным и асимметричным. Дополнительным различием служит наличие защитного покрытия: оцинкованный лист (без покрытия); окрашенный лист; лист с защитным полимерным покрытием.

Отдельным видом профнастила является фигурный профлист, который имеет декоративную часть в верхней части металлической секции. Такие фигурные профнастилы чаще всего изготавливают с нанесением рисунка на металл либо производят листы с поверхностью, имитирующей различные стройматериалы (камень, древесина или кирпич).

Этапы производственных работ по изготовлению профилированных металлических секций
Заказ на забор из профнастила: На первом этапе Вам нужно связаться с сотрудниками компании  по телефону, указанному на сайте. Детально опишите территорию участка и договоритесь о встрече. 
Замеры на участке: На выезде наш специалист проведет все необходимые замеры и вычисления на Вашем участке. На этом этапе Вам назовут предварительную стоимость работ и материалов, сроки выполнения заказа и оформят договор.
Изготовление заборных секций: конструкция заборной секции состоит из каркаса (двух столбов и поперечных балок – лаг) и непосредственно металлического профилированного листа, плюс различные крепления и фурнитура.

Лучшим материалом для столбов считается металлическая профильная труба с поперечным сечением 50 на 50 мм. К столбам горизонтально крепятся лаги. В качестве поперечин также применяется профильная труба (40 на 20 мм). Крепление поперечин осуществляется за счет сварки.

Бессварочный метод монтажа конструкции заборных секций имеет свои преимущества:

Во-первых, снижается себестоимость ограждения;

Во-вторых, не изменяется структура заводская структура металла;

В-третьих, уровень коррозийной стойкости остается очень высоким.

Для стандартной двухметровой заборной секции достаточно установки двух горизонтальных лагов. При увеличении высоты забора количество поперечен подбирается индивидуально с сохранением расчетной жесткости конструкции.

Каждый металлический элемент конструкции покрывается антикорром, грунтовкой, специальными эмалями и красками. Кроме того, по желанию заказчика, столбы могут быть окрашены дополнительными защитными растворами.

Следующий этап – крепление листов профнастила к приготовленному каркасу. Делается это с помощью кровельных саморезов. Стандартному пролету размером 2,5 на 2 метра требуется два профилированных листа и от 16 до 25 саморезов.