Свадебные традиции и история их зарождения

Невозможно представить свадьбу без обручальных колец, или роскошного наряда невесты, а также без элегантного букета.  Свадебный сундучок тоже стал обязательным атрибутом свадебного торжества. Вы, наверное, и не задумывались над тем, кто все это придумал и с чьей подачи – это стало нашей нормой?
1. Северная Америка – букет невесты. Именно в этой стране и зародилась традиция бросать букет невесты. Но в этой стране это случилось немного иначе, нежели это делают в современном мире. Одна невеста на собственной свадьбе подарила букет своей подруге. Вскоре, после данного события, девушка вышла замуж. И лишь с течением какого-то времени, дабы не обидеть незамужних девушек, приглашенных на свадьбу, стали бросать букет невесты за спину.
2.Битье бокалов. Нельзя сказать точно, где и когда данная традиция возникла изначально. Потому что, и в наших русских деревнях на свадьбу били глиняные горшки. В Германии битье столовых предметов на свадьбе доставалось родственникам. Но и у жениха с невестой была своя роль: они должны были убрать осколки этой посуды. Считалось, что так пара преодолевает первые совместные трудности. А в Англии жених бросал на дорогу блюдце с остатками свадебной лепешки. Со временем данная традиция слегка трансформировалась, однако, смысл остался прежним. И по сей день бокалы разбиваются на счастье.
Италия подарила нам целых 2 традиции к свадьбе.
3. Фата невесты. Еще в Древнем Риме фата была не белого цвета, в тон платью, как завелось уже в наше время, а красного. Это было своеобразным знаком того, что невеста отныне принадлежит жениху. 
Так, и в Древней Греции фата стала символом подчинения жены мужу. Там этот атрибут свадьбы изменился. Фата покрывала девушку с головы до самых ног.
Сейчас же мы можем видеть самые разнообразные свадебные предметы, включая фату. Сказать по правде, ее нынешний вариант мне нравится больше. 
4. Следующая традиция – обручальные кольца. Первыми в церемонии вступления в брак кольца были применены в Египте. Но, стоит отметить, что появились кольца в Древнем Риме. У них было принято, что жених посылает невесте железное кольцо, в качестве символа нерушимости их чувств.
5. Пятый обычай пришел к нам из Великобритании. Подвязка. Если с букетом мы разобрались, то подвязку бросали изначально в Англии. Говорили, что тому, кто ее поймает, непременно, будут сопутствовать счастье и удача. 
6. Ох уж этот Марш Мендельсона. И за эту традицию мы должны благодарить Великобританию. Впервые данная мелодия прозвучала именно во время бракосочетания в 1847 году одной из молодых пар. А свою популярность данная традиция получила в связи со свадьбой принцессы Виктории и прусского кронпринца Фридариха, где данный Марш также прозвучал во время их торжественной церемонии.
7. Как вы считаете, где появился популярный в наше время первый танец жениха и невесты? Данная традиция зародилась еще во времена существования древних племен. У них все сводилось к тому, что юноша исполнял ритуальный танец с выбранной девушкой.
Теперь вы знаете, что у каждой свадебной традиции есть своя давняя история. Возможно, после этого вы будете иначе относиться к таким уже привычным для нас традициям.