Пудра для лица

  Привычка пудрить лицо появилось не одну сотню и даже тысячу лет назад. Многие считают, что именно в Египте впервые изобрели такое бьюти-средство — как пудра.    Жители покрывали все тело и лица белой глиной, опасной смесью из свинца и мела, для того чтобы тело было бархатистым с матовым оттенком. Такое изобретение пользовалось особой популярностью вплоть до эпохи Возрождения. 
В 1930-ом году стал настоящий переворот в истории пудры. Именно в этот период появились небольшие коробочки косметического средства с зеркальцем и спонжиком. С тех времен пудра для лица стала просто незаменимым средством в косметичке каждой женщины.

  Виды пудры для лица:
• Компактная – хорошо спрессованная пудра. Выпускают ее в небольших коробочках, для использования вне дома. Это наиболее подходящий вариант для дневного макияжа;
• Рассыпчатая – самая распространенная с пудр, благодаря ее структуре можно добиться естественного результата. Хорошо смешивается с тональным кремом. Она не скрывает недостатки кожи, а матирует кожу и фиксирует тональный крем;
• Крем-пудра – по своей текстуре напоминает тональный крем. Благодаря такой косметике можно замаскировать изъяны на лице, но с ней можно переборщить. После ее использования легко добиться матового оттенка. Хорошо подходит девушкам, у которых аллергия на вышеперечисленные виды пудр;
• Транспарентная – это самая универсальная и востребованная пудра, поскольку быстро впитывается в кожу, устраняет лишний жир и подходит для всех типов лица. 

Как правильно выбрать пудру для лица? 

На сегодняшнее время существует очень много фабрик, которые производят всевозможную косметику, в том числе и пудру. Разнообразие очень большое, от профессиональных до бюджетных вариантов, выбор зависит только от вас. Но все же, во время покупки стоит обратить свое внимание на несколько факторов. Во-первых, тон пудры должен полностью соответствовать тону вашей кожи лица и гармонировать с оттенком тонального крема, если его используете. Не больше полутона может быть разница между косметическими средствами.
Во-вторых, качественная пудра https://beauberry.com.ua/cosmetics/face/powder/  должна содержать в себе увлажняющие компоненты. Именно они позволяют коже дышать, и не забиваться порам. Если воспользоваться этими рекомендациями, то кожа будет выглядеть естественно и идеально на протяжении всего дня. 
Если у вас проблемная кожа, то пудру использовать не рекомендуется.