Обзор косметических брендов из Германии: почему профессионалы выбирают немецкую косметику.

Когда говорят о немецком качестве, то автоматически подразумевают высокий класс. И если у мужчин, как правило, термин ассоциируется с авто и пивом, то у женщин — с косметической продукцией. Чем же покоряют немецкие бренды всех женщин в мире?

Помимо адекватной стоимости и высокого качества, что для многих, согласитесь, уже достаточно, косметические бренды из Германии делают ставку на экологичность и максимальную натуральность в комплексе с применением передовых биотехнологий.

Например, без каких-либо химических консервантов, красителей и парабенов разрабатывается косметика Janssen, Annemarie Borlind, Biodroga. В составах немецких формул — только высококачественные компоненты, которые деликатно и с максимальной осторожностью воздействуют на кожу, добиваясь необходимого эффекта.

Более того, профессиональная косметика из Германии создается без тестирования на братьях наших меньших, что, бесспорно, является ещё одним плюсиком в их копилку.

Фавориты в сегменте «декоративная косметика»

Палитра немецкой «декоративки», как правило, не содержит кричащих оттенков только такие, которые идеально передают глубину и насыщенность цвета.

Тональные средства отличаются:

— стойкостью. У каждого бренда из Германии имеется своя «тоналка» на 24 часа;

— высокими защитными свойствами. Например, уникальный Long Lasting с SPF 12 от Janssen подходит для использования и в летний период, и в зимний;

— работающими дополнительными эффектами. Помимо основного своего свойства (маскировки различных дефектов кожи), немецкие тональные крема могут попутно помочь решить проблему обезвоживания кожи (Moisturizing от Annemarie Borlind), дефицита питательных веществ (Fluid Foundatio от Bremani) или чрезмерной работы сальных желез (уже упомянутая ранее крутая «тоналка» от Janssen Long Lasting).

Лучшие уходовые препараты

Если немецкие бренды создают высококачественные средства из сегмента «декоративная косметика» с работающими уходовыми функциями, то что уж говорить о препаратах, предназначенных для ежедневного ухода за кожей или решения конкретных задач!

Для продления молодости немцами разработаны суперувлажняющие концентраты с гиалуроновой кислотой, к примеру, знаменитый Hydrating skin complex от Janssen или омолаживающие фитопрепараты (у Etre Belle это Q10 Phytohocomplex Cream, у Janssen — антивозрастная эмульсия с фитоэстрогенами).

Для осветления кожи предлагаются специальные отбеливающие кремы, высокая эффективность которых снискала славу далеко за пределами страны. Особой любовью у женщин пользуется крем Brightening Night Restor от Janssen, который невероятно эффективно избавляет от гиперпигментации и при этом продается в интернет-магазинах по адекватной цене.

И даже в уходе за кожей вокруг глаз у немцев не так много конкурентов. Их препараты способны на десятилетия оттянуть применение кардинальных мер для улучшения этой области. К примеру, избавиться от отёчности и темных кругов можно при помощи крема с PCM-Complex от Janssen, укрепить нежную дерму с помощью антивозрастного укрепляющего крема от Biodroga, уменьшить морщинки специальным кремом от Annemarie Borlind.