Какие выбрать наручные часы ?

Теперь сложно представить времена, когда людям приходилось узнавать время при помощи сложных устройств. Ведь сейчас мы имеем для этого в наличии сотовые телефоны, разные технические новшества, компьютеры и, конечно же, сами часы — настенные, наручные.

Последние служат людям верой и правдой многие десятки лет, показывая не только правильное время, но и являясь украшением женского или мужского запястья. Но нужно уметь правильно их выбирать. Как это сделать, расскажем подробней.

Если часы подобраны правильно, то они послужат вам визитной карточкой , к примеру,  при устройстве на работу или же помогут произвести впечатление на противоположный пол , подчеркивая вашу индивидуальность.

Если вы хотите приобрести действительно хорошую модель наручных часов, то ваш выбор должен быть в пользу известных марок, например https://shatel.ua/watches-cornavin/
Механические часы имеют небольшую погрешность — они могут спешить или запаздывать. Официально допустимая неточность равна +20 и — 20 секундам за 24 часа. Их нужно заводить каждый день, беречь от высокой влажности, пыли. Если соблюдать эти нехитрые правила, часы будут служить хозяевам десятилетиями.

Кварцевые часы предпочтительней тем, что их не нужно заводить. Их погрешность не может составлять более 20 сек. в месяц. Есть возможность, что со временем кварц «постареет» и часы будут спешить, но такая вероятность мала. Впрочем, все зависит от производителя. Если вы купите кварцевые наручные часы casio, они будут рекордсменами по сроку службы среди прочих часов. Многое зависит от материала, из которого изготовлен корпус часов. Как правило, в дешевых вариантах применяется алюминий, из-за которого корпус подвергается царапинам, быстро теряет свой вид. Более дорогие часы могут быть изготовленными их пластика, латуни, нержавеющей стали, титановых сплавов и т. д. Стоит избегать напылений на часах. На дорогих вещах ее точно нет, а на некоторых дешевых присутствует. Хуже всего держится лаковое покрытие — оно со временем истирается. Золотое напыление так же недолговечно.