Как правильно выбрать качественный утюг

    В современном времени существует огромнейшее количество самых разнообразных утюгов. Данные приборы имеют в себе много электроники и обладают разными функциями (увлажнение, отпаривание и т.п.). Приобрести утюг можно как в магазине бытовой техники, так и на сайте

  Владельцев квартир, всегда мучают вопросы о том, как выбрать входные двери в квартиру или как выбрать качественную бытовую технику.  Выбор конечно не из легких, но вполне возможен. Достаточно просто знать о его разных особенностях и качествах.
К примеру, материал для изготовления подошвы изготовители используют самый разнообразный, иметь ровную поверхность или с углублениями.

Самой практичной является подошва из стали – нержавейки. Такой материал, как тефлон, отличается тем, что превосходно скользит по одежде, но молнии и пуговички могут его поцарапать. Металлокерамика тоже хорошо подойдет для подошвы утюга, но этот материал очень хрупкий и его легко разбить. Также подошва может быть остроносой или тупоносой. Последний вариант легко можно выбирать при постоянной глажке белья больших размеров. А вот для вещей со складками и пуговицами необходим остроносый утюг.

Существует три вида весовой категории: маловесный утюг, средней тяжести и увесистый. Самым оптимальным вариантом будет умеренной тяжести, и рука не будет сильно уставать, и не нужно будет особых усилий при глажке вещей из плотной ткани.

Рукоятка утюга в первую очередь должна быть удобной для хозяина этого прибора.
Если рассматривать вопрос относительно мощности, то в  быту предостаточно будет утюга мощностью в 1500 Ват. При частой необходимости быстрого нагрева лучше подойдет 1800-ватный аппарат. Не имеет  смысла покупать прибор с большей мощностью, потому что польза такая же, а вот расход электричества значительно больше.

Функциональность утюга может быть самой разнообразной, а вот действительно необходимые функции:
1. непрерывная подача пара позволит заниматься глажкой вещей, которые находятся в подвешенном состоянии.
2. большой контейнер для разбрызгиваемой воды.
3. наличие редуктора мощности.
4. противокапельная система позволит предотвратить образование конденсата на подошве утюга
5. автоматическое выключение хорошо тем, что проблема с тревогой о выключенном утюге отпадает сама собой, хоть и будет такой прибор стоить дороже.