Интерьер кухни в красных тонах

Приступая к разработке дизайн-проекта кухни, вам необходимо подумать над тем, каких масштабов у вас займет кухонный гарнитур, в каком стиле он будет исполнен, а также какого цвета и декоративного оформления. При помощи цвета и правильного освещения можно зрительно увеличить просторы кухни, а также придать ей неповторимый индивидуальный дизайн. Можно даже купить тарелки в соответствии с выбранным цветом и это будет выглядеть очень стильно. 

Самыми яркими и запоминающимися цветами для кухни являются желтый, красный и оранжевый. В данный момент мы остановимся на рассмотрении кухни в красном цвете, рассмотрим ее стилевые особенности, как она влияет на размеры помещения, а также на эмоции человека, постоянно пребывающего на ней.
Интерьер кухни в красных тонах
Один нюанс, который следует оговорить заранее — дизайн красной кухни не разрабатывают для маленьких кухонь, потому как пространства станет визуально еще меньше. А теснота и отсутствие места, как известно, давит на человека.

Итак, если вы обладатель большой кухни или столовой и любимый цвет у вас — красный, давайте вместе сделаем небольшой обзор по уже существующим фото известных дизайнеров интерьера кухонь в красном цвете.

Кухня в красном цвете вызывает и значительно обостряет аппетит, под воздействием этого цвета пища хорошо усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Можно отметить также, что предпочитая интерьер красной кухни, вы тем самым дарите себе ощущение праздника, яркости, оживления и динамики.

Существует огромное количество вариантов цветового оформления кухни, доминирующее место в которых отдается красным оттенкам. И в зависимости от того, на каком оттенке вы остановитесь и выберете подсветку на кухне, будет зависеть ваше настроение, а также эмоциональное состояние ваших домочадцев и гостей.

Однако перед тем, как делать дальнейшие шаги по выбору материала и покупке мебели, учтите все плюсы и минусы красных цветов для кухни. Многие дизайнеры рекомендуют достаточно осторожно рассматривать эти оттенки. Дело в том, что наряду со стимуляцией аппетита и улучшением кровообращения, насыщенный красный цвет на кухне может возбуждать центральную нервную систему, вызывать переутомление и даже раздражение.

Поэтому их главная рекомендация — выбирать не слишком яркие оттенки красного, а вишневый, рубиновый или гранатовый цвета фасадов кухонной мебели. Или же иной вариант — сочетать красные фасады кухни с белыми или бежевыми.

Что касается комбинации красного цвета кухни и белых фасадов — прекрасная гармония яркого цвета и нейтральных, спокойных пастельных тонов, таких, как: молочный, бежевый, цвет слоновой кости, сливочный и чисто белый.

Кроме чередования фасадов двух цветов, можно также подобрать люстру или стол со стульями красно-белых или чисто белых оттенков. Не маленькую роль играет в интерьере красной кухни и столовое белье, а также оформление окон и стен. Шторы и обои для красной кухни постарайтесь подобрать так, чтобы они также взаимодополняли и не перенапрягали глаз.

Стильной и модной является красно-черная кухня. Однако она не всегда приятна для глаз, а порой даже может подавлять настроение и вызывать депрессивное состояние.

Лидирующую роль занимает красная кухня в английском стиле. К мебели прибавляется также вкрапление красного в обоях для кухни в виде цветочков или же небольших узоров. В данном стиле вы можете увидеть также красные обои, красную облицовочную плитку.

В стиле кантри красный цвет гармонирует с натуральным деревом.

Что касается материалов, то под красную мебель на кухне в особой популярности предлагается ДСП, покрытые глянцевым или матовым лаком.

Итак, какой бы вы не выбрали оттенок красной кухни или сочетание цветов, помните, что в первую очередь эти цвета должны нравиться вам и благотворно влиять на ваше душевное состояние. Также немаловажным фактором будет являться гармония с окружающим интерьером кухни: стенами, окнами, потолками, кухонной бытовой техникой и посудой.