Делаем шугаринг дома

    Почти каждая женщина страдает от лишней растительности на теле. Способов решать эту проблему существует немало. Например, записаться на депиляцию в Харькове, где работают профессиональные косметологи и проведут данную процедуру на высшем уровне.  

Но один из самых безопасных и незатратных для кошелька вариантов — это шугаринг (или сахарная эпиляция). Чтобы сделать шугаринг, не обязательно идти в дорогой салон, такую процедуру без проблем можно провести и дома. И, что важно, она подходит для обладательниц чувствительной кожи, даже в зоне бикини.


Как же делать эпиляцию сахаром дома?
Первый способ — покупка готовой пасты в магазине. Это достаточно болезненная процедура, очень похожая на восковую эпиляцию. Паста наносится на кожу, а после того, как она застынет, резко снимается по направлению роста волос, с помощью полоски ткани.

Второй способ — приготовить сахарную массу самой, на собственной кухне. Ингредиенты очень просты — сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и чистая вода. Иногда встречаются рецепты с медом — чтобы успокоить и смягчить кожу.
Пропорции в разных источниках различаются, но классический рецепт такой: 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 2 столовые ложки воды. 
Сахар с водой нужно поставить на медленный огонь и подождать пока сахар растворится. После этого добавить лимнонную кислоту. Дать покипеть 8-10 минут пока масса не приобретет золотистый цвет. Переваривать нельзя! Если появился жженый запах, пасту придется выбросить.

Получившуюся пасту надо снять с огня. Когда она остынет настолько, чтобы можно было взять ее в руки, руками или деревянной лопаткой нанести ее на тело по направлению роста волос. После того как через несколько минут паста застынет, массу необходимо снять резкими движениями.

Перед процедурой шугаринга надо подготовиться — обезжирить кожу с помощью тоника или мыла. Если имеются длинные волоски, лучше их подстричь, чтобы они были не более 5 мм длиной — так удаление волос будет менее болезненным. После окончания процедуры, надо смыть остатки сахара и нанести на кожу увлажняющий крем. Не рекомендуется в первые дни после шугаринга загорать.

В целом шугаринг очень популярен благодаря своим достоинствам:

  • доступности ингредиентов и простоте процедуры,
  • отсутствию побочного эффекта в виде вросших волосков,
  • достаточно делать его только раз в две-три недели, а со временем еще реже,
  • смесь, приготовленная из обычных продуктов дома, гипоаллергенна и не содержит никаких химических вредных веществ.

Но у шугаринга есть свои противопоказания, которые обязательно нужно учитывать:
— гипертония и ишемическая болезнь сердца,
— варикоз,
— повреждения кожного покрова,
— беременность,
— не стоит делать шугаринг сразу после загара.