2 торта из вафельных коржей

Вафельный торт — быстрый и вкусный десерт, если у хозяйки есть немного времени на приготовление. А если времени на приготовления десертов и вкусных тортиков совсем нет, то всегда можно воспользоваться возможностью заказать торты на дом или в офис. Торты на заказ  широком ассортименте на сайте http://dim-http://dim-mart.com.ua/ru/catalog/tortymart.com.ua/ru/catalog/torty . 

В данной статье будут представлены всевозможные рецепты тортов из вафельных коржей.
Вафельный торт со сгущёнкой.
Для приготовления данного десерта понадобится банка сгущёнки, 70 граммов растопленного масла. Смешиваем ингредиенты в одной миске, после чего используем миксер для смешивания ингредиентов. Если в доме нет миксера, то можно перемешать ингредиенты вручную, но данное занятие потребует гораздо больше времени.
Следующий шаг. Открываем упаковку с вафельными коржами. Полученную сладкую массу следует нанести на все коржи, кроме последнего. Следует следить, чтобы полученной смеси хватило на каждый корж.
Для красоты можно взять сто граммов шоколада и растопить его на водяной бане. После чего перемешать с небольшим кусочком сливочного масла. Затем смажьте поверхность и боковые стороны вафельного торта шоколадной массой. Также верх можно посыпать измельчёнными фруктами или ягодами.
После приготовления вафельного торта следует отправить его на час в холодильник. После того, как десерт настоится, подавать его следует с горячим чаем или холодными напитками.
Также в данный торт можно добавить кусочки нарезанного банана. Расположить их можно на поверхности вафельного торта или перемешать в миксере вместе со сгущёнкой и растопленным маслом.

Шоколадный вафельный торт.
Для приготовления данного десерта понадобятся три плитки тёмного шоколада (или примерно триста граммов), сто граммов молока, двести граммов сливочного масла и сто граммов сахарного песка.
Вначале следует растопить сливочное масло на водяной бане, после чего добавить в него молоко. Для следующего шага стоит разломать шоколад на небольшие кусочки, после чего добавить к получившейся массе, вместе со ста граммами сахара.
После добавления ингредиентов следует варить полученную смесь на протяжении пяти минут и снимать с огня после получения однородной консистенции.
Финальным шагом будет размазывание получившейся массы по коржам. Помазать следует поверхность и боковые стороны. После чего украсить поверхность кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Затем поставить торт из вафельных коржей в холодильник на несколько часов.
Совет для всех начинающих кулинаров: не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в десерты разнообразные ингредиенты: орехи, сухофрукты, ягоды или особые специи наподобие корицы.