Выбор кофемашины для дома

   Многие люди задумываются о том, как сделать выбор кофемашины для дома. Ведь некоторые просто не представляют свое утро без этого бодрящего напитка. Безусловно, истинные кофеманы никогда не откажутся от натурального напитка, сваренного своими руками в металлической турке. Но перед работой не всегда бывает на это время. Вот тут и приходит на помощь кофемашина. Этот агрегат появился в обиходе сравнительно недавно. Он значительно отличается от кофеварки и имеет ряд преимуществ. К тому же 

Почему лучше выбрать кофемашину, а не кофеварку

  Не все еще отказались от применения кофеварок разных типов, считая это приспособление самым удобным для приготовления любимого бодрящего напитка. Но это только потому, что мало кто знает, какими функциями обладают современные кофемашины и насколько они удобны в применении. Кто-то считает, что это приспособление слишком громоздкое и не впишется в интерьер маленькой кухни. Однако это ошибочное мнение. Если говорить о профессиональных кофемашинах, то они действительно большие по размеру и занимают много места. Агрегаты же для домашнего использования достаточно удобны и компактны.

    Преимуществом кофемашины является то, что она сделает все за своего владельца. Ему не нужно даже молоть кофе. Машина сделает это сама. Более того, многие модели способны измельчать кофейные зерна по-разному. Таким образом получается кофе крупного, среднего и мелкого помола. Можно в кофемашине получить напиток и из уже измельченного готового кофе или из кофе в чалдах, то есть в таблетках.

   У владельцев этого нехитрого приспособления всегда на столе ароматный бодрящий напиток практически для любого количества гостей. Хозяин может даже отрегулировать температуру жидкости. Ведь вкусы у всех разные. Кто-то предпочитает горячий кофе, кому-то по душе более прохладный напиток. Для удобства пользования в некоторых моделях предложена даже функция, устанавливающая размер порции.

    В кофемашину нет необходимости каждый раз перед употреблением засыпать кофе. В специальный резервуар помещается около 500 г зерен, и до 2 литров воды. Этих запасов может хватить на 2-3 недели, если учитывать, что на порцию уходит 15 г порошка и 60 мл воды.

   Безусловно, кофемашина нуждается в особом уходе. Ее недостаточно просто мыть. Периодически придется избавляться от накипи и менять фильтры. Кофемашина сама намекнет, когда пора провести эти несложные манипуляции. Как правило, это необходимо делать после 200 чашечки кофе. При правильном уходе кофемашина будет радовать своих владельцев в течение долгого времени. В этом вам профессиональную помощь вам окажет сервисный центр по обслуживанию кофемашин coffeeplus.com.ua  . 

Выбираем кофемашину по техническим характеристикам

    Прежде всего, следует выяснить, какой производительностью обладает кофемашина, то есть сколько порций кофе она способна сварить за один раз. Здесь главную роль играет мощность приспособления. Однако, чем она больше, тем агрегат дороже. Тем, кто решил приобрести кофемашину для домашнего использования, нет необходимости варить много порций напитка. Поэтому не стоит переплачивать. Лучше подобрать модель попроще.

   Далее, делая выбор кофемашины для дома, следует обратить снимание на тип управления. Более удобны приспособления, оснащенные дисплеем. На специальном экране отображается информация о необходимых действиях, в частности, о том, что пора заменить фильтр или очистить накипь. Кофемашины с ручным типом управления более дешевы, но значительно менее комфортны в использовании. Поэтому экономить в этом вопросе не стоит.

   Нельзя упускать из виду и то, из какого материала изготовлены кофемашины. Они бывают как с пластиковым, так и с металлическим корпусом. Безусловно, второй вариант более качественный и износостойкий. Но обойдутся металлические кофемашины дороже, чем пластиковые. Необходимо обратить внимание и на жернова кофемолки в агрегате. Более стойкими считаются приспособления из стали. Зато керамические жернова обеспечат кофемолке более бесшумную работу.

   Еще одна особенность современных машин для приготовления кофе – это наличие капучинатора. Такая модель подойдет любителям нежного латте, капучино или макиато. При помощи капучинатора молоко или сливки взбиваются, после чего попадают в резервуар с кофе через специальную трубку, образуя ароматный напиток с молочной пенкой.

  Выбирая агрегат для приготовления кофе, не стоит забывать, что он должен вписываться в интерьер кухни. Современные производители предлагают огромное количество моделей кофемашин разных форм, размеров и расцветок. Поэтому покупатель легко может подобрать для себя наиболее подходящую.

   Не секрет, что многих беспокоит цена кофемашины. Безусловно, агрегаты с большим набором функций более дорогостоящи. Поэтому, прежде чем приобретать это приспособление, необходимо определиться, какие из них необходимы, а без каких можно легко обойтись. Необязательно, например, приобретать кофемашину с функцией помола. Современные модели капсульного типа хорошо сохраняют аромат молотого кофе, поэтому нет необходимости измельчать зерна непосредственно перед употреблением.

     Владельцев кофемашин можно назвать настоящими счастливчиками. Ведь на их столе в любое время суток есть чашечка бодрящего и ароматного напитка, любимого многими.