Уход за проблемной кожей

  Многие часто сталкиваются с таким понятием, как проблемная кожа. Так обозначают кожу, которая больше всего подвержена сухости, раздражению и возникновению угрей и сыпи, а также требующую особенного ухода. С таким явлением часто сталкиваются люди в подростковом возрасте, но бывают случаи, когда проблемы с кожей встречаются у людей пенсионного возраста.
   Прежде всего, нужно определить тип вашей кожи, обычно выделяют 3 типа: жирная, нормальная и сухая. Также встречается еще один тип кожи – комбинированный, когда она делится на участки нескольких типов. Жирный вид кожи имеет блеск, чаще подвержен угревой сыпи и себорее, но у него меньше риск выявления морщин.

   Сухая кожа имеет слабый защитный слой из-за плохой работы сальных желез, после умывания такая кожа чувствует себя стянутой, поскольку сильно реагирует на плохую воду.
    Важно знать, что сама проблемная кожа не является заболеванием и при правильном уходе за ней, она будет в полном порядке. Раньше во всем винили некачественную гигиену, но сейчас ученые выяснили, что на нее также влияет плохое пищеварение, стрессы и экология. Также проблемная кожа может служить сигналом к расстройству пищеварительной системы.
   Первое, на что нужно обратить внимание при уходе, это очищение кожи. Мыло в данном случае лучше исключить, а пользоваться специальными косметическими средствами. Присматривайтесь к составу вашего средства от акне , в нем обаятельно должны быть восстанавливающие средства. Скрабы лучше не применять, если у вас развито акне, при таком недуге, они могут вызвать только повторное воспаление. Если вы все -таки решили его применить, то выберите мягкий с восстанавливающими элементами в составе и пользуйтесь им 2-3 раза в неделю.
   Старайтесь умываться теплой водой, также не забываете увлажнять кожу, даже если она у вас жирного типа, и вы боитесь усилить блеск. Обязательно смывайте макияж на ночь, лучше всего пользоваться специальным средством для снятия макияжа, но если его нет, то подойдёт мицеллярная вода, но она иногда сушит кожу. С утра для умывания подойдет увлажняющая пенка с фруктовыми элементами для питания кожи после сна и создания дополнительного питающего слоя.
   Если у вас более серьезное заболевание, чем обычное покраснение или акне в легкой форме, то вам обязательно нужно идти к дерматологу, поскольку возможно у вас более серьезный недуг, чем просто проблемная кожа и вам его нужно лечить, а заниматься самолечением нельзя, поскольку вы можете сделать только хуже.