Уроки Pole Dance:  Как держать себя в форме, не изматывая диетами и фитнесом

У большинства современных людей словосочетание «Pole Dance» уже перестало ассоциироваться исключительно со стриптизом и ночными клубами. Сегодня это направление относят к спортивным танцам, требующим не только хорошую физическую подготовку, но и знание определенных техник. Школа Pole Dance ALEKSA Studio проводит уроки пол дэнс  и позволит вам освоить этот красивый и сложный танец под руководством опытного инструктора. 
Направления Pole Dance 
Существует четыре основных направления пилонного танца.
1. Pole Sport – спорт на пилоне. Направление имеет больше не танцевальный, а спортивный уклон. Каждое выступление в данном направлении содержит обязательный набор элементов гимнастики и воздушно-силовой атлетики. Хотя выступления проходят под музыку, чаще всего фоном выступает бой барабанов или другие ритмичные звуки. 
2. Pole Art – классический танец у шеста с ярко выраженными хореографическими элементами и четко поставленной программой. Большое внимание во время выступления уделяется актерскому мастерству выступающего, режессуре танца и качеству исполнения. 
3. Exotic Pole Dance – тот вид пилонного танца, который мы чаще всего видим в клубах. Внимание акцентируется на эротической пластике выступающих. Танец носит больше развлекательный характер, нежели какие-то акробатические элементы.
4. Pole Fitness – современное любительское направление Pole Dance, которым занимаются в основном «для себя». По данному направлению нет соревнований или критериев оценки. По сути это просто использование пилона в занятиях фитнесом.

Схема проведения уроков Pole Dance
Так как Pole Dance это в первую очередь танец, то и постановка танца включает в себя определенные этапы:
1. Разминка является обязательной частью занятия, так как позволяет подготовить необходимые группы мышц к той нагрузке, которую они получат в процессе урока. Разминка обязательно должна включать в себя элементы стретчинга (растяжки).
2. После разминки выполняются сначала базовые статичные элементы, а затем динамические упражнения (вращения, перевороты и т.д.)
3. Следующим этапом идет ряд сложных растяжек, которые готовят тело к силовым упражнениям – поддержкам, стойкам и т.д.
4. На завершающем этапе проводится более мягкая растяжка и затем заминка, позволяющая мышцам «успокоиться» и расслабиться.

Не стоит забывать, что пилонный танец требует от вас большой концентрации и самоотдачи. Поэтому необходимо постоянно тренироваться и совершенствоваться. В этом вам помогут уроки Pole Dance от Школы Pole Dance ALEKSA Studio! Приходите, мы ждем именно вас!