Учимся подбирать противоблошиное средство

Блохи могут появиться как у домашнего животного, так и у того, кто гуляет на улице. Паразитам не имеет разницы, кто перед ними и как он живет. Более того домашним питомцам они более страшны, так как их иммунитет значительно слабее, чем у закаленных улицей животных. Потому четвероногих друзей нужно обрабатывать в обязательном порядке. Благо дело сейчас существует масса средств, позволяющих защитить от паразитов.

Как уберечь животного от паразитов

Среди методов защиты можно выделить:

  • Капли;
  • Ошейники;
  • Спреи;
  • Шампуни.

Каждая продукция имеет свои особенности, а потому используется в определенных ситуациях. Капли являются универсальным методом защиты от паразитов. Они могут применяться как для малышей, так и для взрослых питомцев. Отличаются между собой предназначением – для котов, собак и т.д. Наносятся на холку, так чтобы питомец не достал до них и не смог слизать. Действует защита от 2 до 3 месяцев. После этого процедуру необходимо повторить. Преимущество – безопасность практически для всех четвероногих друзей, отличная защита от паразитов.

Ошейники применяют для животных уже старше шести месяцев. Представленный метод борьбы позволяет забыть о паразитах практически на семь месяцев. Ограничение использования ошейника – для больных, беременных животных. Его преимущество – это, несомненно, удобство. От вас не потребуется постоянно проводить повторные процедуры обработки животного, которому также это может быть очень неприятно. Ошейник обеспечивает постоянную защиту от всех гадов, а потому пользуется большим спросом у владельцев.

Средство для распыления может быть представлено в двух вида – для животного и обработки помещения. Оба варианта призваны прогнать паразитов на некоторое время. Спреи могут быть длительного воздействия или периодического. Тут надо смотреть на тип продукции, которую покупаете. Обрабатывать животное следует аккуратно, избегая попадания средства в еду. Для большей эффективности, после обработки животного, используют спреи для помещения. Они позволяют прогнать паразитов и на подстилках, и по углам комнат, и на покрывалах.

Шампунь зачастую применяют для выведения паразитов. Действует он около 24 часов, но тут тоже все зависит от типа продукта. С его помощью вы удалите не только взрослых особей, но и личинки, яйца. Потому шампунь считается наиболее приемлемый и результативный способ, если животное уже давно заражено и не лечилось. Кроме того, они безопасны для малышей, могут использоваться и для котят, щенков. Применяют их согласно инструкции один или два раз за две недели, в зависимости от степени заражения кровососами.