Пора обновлять летний гардероб

Перед наступлением летнего сезона каждая женщина стремится обновить гардероб. И хотя шкаф может уже не иметь места, женщинам часто кажется, что в гардеробе чего-то не хватает. Мужчине сложно понять, почему жене нужен четвертый сарафан, если в шкафу уже висит похожих три. Все дело в тканях. Может быть у вас есть три сарафана: из атласа, шелка и трикотажа, но увидев нежный сарафан из шитья -устоять невозможно. Отношения к тканям на протяжении всей истории было разным. Можно вспомнить модную нейлоновую рубашку, которая была в гардеробе каждого уважающего себя стильного мужчины в 70-е. Или плащ из болоньи. Крепдешиновое платье оставалось в моде почти целое поколение. И до сих пор в мамином «сундуке» можно найти завалявшееся, милое сердцу платье. Сейчас вряд ли найдутся настолько ярые поклонники этих тканей, готовых надеть эти вещи в жаркий летний день.

Сегодня в моду вошли натуральные ткани. С небольшими синтетическими добавками или без них, но натуральность сейчас во «главе угла». Куда маятник моды качнет нас в следующий раз -неизвестно. Даже модельеры вряд ли это могут предсказать.

Вещи из шитья.

Лето-пора обновлять гардероб. Вам хочется чего-то легкого и воздушного, при этом дышащего и натурального? Платья, юбки, блузки из шитья — это тот вариант ткани, который полностью удовлетворяет этим требованиям. Шитье часто используют модельеры в этнических коллекциях. Что такое шитье? Основой служат разные ткани — это лен, хлопок, трикотажное джерси. Ажурные вставки, напоминающие вышивку, являются отличительной чертой любого шитья. Для жаркого лета платья, юбки или блузки, выполненные из шитья на основе хлопка — самый легкий, нежный и дышащий вариант. Даже самое простое платье из шитья смотрится необычно и загадочно. особенно в сочетании с серьгами из белого или желтого золота http://centaurus.com.ua/sergi/ .  Шитье нужно с осторожностью стирать, предпочитая ручную стирку. Но нежный образ, который создает эта ткань, того стоит.

Вещи из шелка.

Конечно же, речь идет о натуральном шелке. Самым качественным и имеющим большой ассортимент, считается японский шелк. В Японии производится около пятисот видов шелковых тканей различной плотности, фактуры и рисунка. Шелк охлаждает в жару и согревает в стужу, хорошо впитывает влагу и имеет очень прочное переплетение нитей, что делает ткань особенно износоустойчивой. Если в вашем летнем гардеробе до сих пор нет шелкового платья или сарафана -вы многое упустили. Комфорт и удобство вкупе с яркостью цвета и идеальной проницаемостью воздуха — достоинство, которое трудно переоценить. Женщины, предпочитающие натуральный шелк — обычно яркие и загадочны.

Вещи изо льна. Один их самых древних видов тканей, известных на земле. Плотное полотно ткани позволяет сшить из него как легкие блузки, или юбки, так и пиджаки и жакеты. Летом в льняной рубашке совсем не жарко и она отлично впитывает влагу, при этом не «липнет» к телу. Еще древние народы ценили льняную ткань, потому что она отличается долговечностью, хорошо стирается и красится. Ткань с каждой стиркой становится все мягче и приятнее. Лен обладает удивительным свойством дезинфекции, например, раны, перевязанные им, заживали быстрее. Поэтому льняная одежда пользуется особенной популярностью у родителей маленьких детей, часто попадающих в мелкие неприятности. И хотя льняные вещи сложно гладятся, даже немного «помятый» вид имеет своих поклонников. Люди, предпочитающие летом неброскую льняную одежду, обычно знают цену не только себе, но и деньгам.

Если вы решили обновить гардероб, для начала наведите порядок не только в нем, но и в своей голове. Уберите те вещи, которые сейчас не актуальны, с вашей точки зрения, чтобы они зрительно не создавали объем в шкафу. Определитесь с желаниями и тем, чего вам действительно не хватает. Ведь, как известно, погода летом может быть абсолютно непредсказуемой. И вперед к приятным покупкам и веселому лету.