Почему ребенок не хочет учиться и польза конструирование для детей

Конечно, не стоит насильно заставлять малыша учиться, этим можно привить устойчивое негативное отношение к занятиям в целом. Стоит понимать причину этого «не хочу»
1. Отсутствует мотивация. В советские времена с малых лет приучали к понятию долга: «Мама и папа должны работать на благо государства, а ты должен ходить в сад, это твоя работа». Сейчас такое понятие, как долг отошло на второй план, а на первое место вышло понятие «успешный бизнес». Сказать, что плохая учеба и отсутствие учебных знаний не дадут малышу в будущем создать собственный успешный бизнес, значит, откровенно солгать ребенку. Многим известны троечники, которые много достигли. Поэтому, нужно создавать правильную мотивацию и объяснять, что учеба в школе это дополнительный бонус в жизни и это первый «кирпичик» становления ребенка, как разносторонне развитого человека.

2. Отсутствует личный пример. Если родители вечно спорят о том, кто из них будет сидеть за компьютером или владеть пультом от телевизора, то не нужно ждать от ребенка, что к семи годам он сам захочет цитировать Блока. Нужно подавать пример тяги к знаниям, развиваться самостоятельно постоянно и показывать своим примером, что время не стоит на месте и необходимо соответствовать дате на календаре.

3. Ребенок является одаренным не по годам. В таком случае, на занятиях, которые проходят в школе ему может быть попросту неинтересно. Можно задуматься о переводе в более сильную школу или о дополнительных факультативных занятиях. Это даст ему возможность выразить собственные знания и умения.
Главная задача родителей — это доступно объяснять причину, действие и последствие действия. Ведь никто не выйдет на улицу в дождливую погоду, просто потому, что «так нужно».

 

Конструктор Lego Creator – это невероятный простор для детской фантазии и творчества. Он просто создан для того чтобы воплощать самые смелые и интересные идеи ребенка. С цветными кубиками Креатор не заскучает ни малыш, ни взрослый, ведь из них можно построить самые разнообразные вещи: автомобили, динозавров, дома, вертолеты, мотоциклы, роботов и даже милых зверушек.

Дети очень любят конструировать. Приемы освоения навыков и умений работы с наборами Лего Креатор одинаковы с любыми детьми. Кто-то просто осваивает простые работы, кто-то добивается выполнения более сложных. Кто-то талантлив более, кто-то менее, но увлечение конструктором хорошо тем, что подобрать по возможностям работу можно каждому. И каждый будет ощущать себя успешным!
А самая огромная радость – когда у детей начинает получаться!!! У самих! Потому что при этом они СЧАСТЛИВЫ!!!!! Они счастливы и в процессе лепки, а уж если ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Прямо «крылышки» у них за спиной вырастают! Это самое главное! Самый важный результат – преображение внутреннего состояния ребенка, его какое-то просветление, прорадовование, ликование, любование… когда из ребенка льются к его поделочке ласковые слова, когда он погружается в любовь, наполняется любовью… С любовью творит, с любовью относится к созданному, с любовью говорит о созданном, наполненный любовью уходит с занятия…